我院研究生会成功举办“国际学术论文写作与发表”交流沙龙
发布时间:2015-11-17

11月14日晚18:30,同济大学建筑与城市规划学院研究生会在学院B楼108开展了“国际论文写作与发表”交流会。这次活动是在学院研究生工作办公室的支持下,由研究生会国际部和学术部联手举办的,为同学们展开论文写作与国际会议提供交流平台。研工办扈龑喆老师出席本次沙龙活动,并作了精彩的开场白。

活动主要分为两个部分:经验介绍和问答环节。本次交流会有幸邀请了三位“牛人”分享经验:城市规划学博士生郝晋伟以“研究感想与论文协作交流”为题清晰简明地阐释了规划类学术论文的基本问题和基本方法;规划系硕士杨天人深入浅出地介绍了国际会议论文写作与投稿方法;建筑系博士丘兆达详细生动地分享了个人论文写作经验和观点。三位嘉宾风格迥异,整个沙龙学术氛围浓厚,问答嘉宾们的精彩讲解不时赢得阵阵掌声。最后,研会的两位部长还向嘉宾们赠送了精心准备的礼品,以表感谢。

通过这次活动,让硕士生同学们打开眼界,初步了解了论文的写作过程和发表技巧,使得学院的研究生学术氛围更加浓厚。