我院2015年度研究生秋季体育嘉年华活动举行
发布时间:2015-11-23

2015年11月21日下午,我院15级研究生秋季体育嘉年华活动在校本部人工草坪活动场地举行,本次活动由建筑与城市规划学院研究生会和院研究生团总支主办,并得到研工办指导老师的大力支持。活动内容包括团队跳长绳、定点投篮、躲避球、趣味接力跑和团队拔河5个项目,我院全体15级同学的不同参赛队伍,进行了激烈的角逐、积极地参与了本次比赛。

之前一直由于天气原因,导致活动推迟了两周。终于在11月15日,迎来了半个月以来难得的好天气,艳阳高照,空气清新。赛前,现场工作人员先对场地进行了整理,以保证所有参赛队员的安全。随后,15级参赛代表团开始了了各个团队的风采展示,每支队伍都展现了良好的精神面貌。中午12点30分,15年体育嘉年华活动正式开始,经过五个项目的激烈比赛,由建筑一队获得了总分第一名,规划一队和景观队分别获得总分第二名和第三名。

在各个单项的比赛中,场面精彩纷呈,涌现出一大批运动健将,大家各显其能,将场上的气氛推向一个又一个高潮。第一个项目“团队跳长绳”就精彩纷呈,尤为好看。规划一队队员在规定的三分钟时间内几乎没有间断,大家配合的非常默契,猜想,规划一队在赛前一定经过了多次练习才能达到比赛当天几近完美的效果;然而建筑一队也不示弱,他们采用了单面小圈入绳的跳法,与传统跳法迥异,给人一种耳目一新的感觉。接下来定点投篮的项目中,又是规划一队,出现了一名神投手,几乎百投百中,在之前女队友发挥并不是很好的情况下力挽狂澜,再次为规划队拿下单项第一名的好成绩。躲避球比赛非常具有观赏性,躲避着灵活闪躲,扔球者则毫不留情,给大家上演了一场精彩纷呈的功放大戏。趣味接力跑里面包含多个小项目,第一个便是每支队伍一男一女在指压板上面跳绳,队员们每跳一下,或是表情扭曲,或是大声喊叫,引来围观者阵阵笑声。最后的拔河比赛最为激烈,拔河的旗标也在两队之间反复移来移去,赛后,多支队伍之间都相互祝贺,祝贺彼此间的深厚友谊。我们也更加理由相信,通过这次嘉年华活动,同学们之间不仅加强了合作和沟通的关系,也同时增进了友谊。而这,完全达到了本次比赛希望的“友谊第一,比赛第二”的目的。

经过近四个小时的激烈比赛,本次活动圆满落下帷幕,获得单项比赛前三名的同学都获得了奖品鼓励,获得总分前三名的队伍更是有现金大奖。在本次的嘉年华活动中,所有的梯队都表现了很大的热情,积极地参与其中,在比赛中不仅促进了同学之间的感情,而且也是对自己意志力的一次很好的考验,对团队精神的一次深刻体验。此次活动丰富了同学们的业余生活,给大家提供了很好的交流平台,梯队增强了凝聚力,增加了各位同学的班集体荣誉感,受到了师生一致的欢迎和好评。