我院2015年羽毛球师生友谊赛圆满收官
发布时间:2015-12-10

2015年12月8日,由建筑与城市规划学院工会和建筑与城市规划学院研究生会联合举办的2015年羽毛球师生友谊赛在四平路校区羽毛球馆落下帷幕。此次比赛分为男单、女单、混双三个比赛项目,有我院研究生,博士生,教师及同济规划院职工等不同背景的近百人参加,比赛得到了大家的积极响应和一致好评。最后一天进行了学院学生与教师的友谊赛,并举行了颁奖典礼,学院党委书记彭震伟老师,工会刘颂老师,党委副书记王晓庆老师及研工办的老师等与学生切磋了球技,并为获奖学生颁奖。

比赛于2015年11月30日开始,参赛队员们都拿出百分百的运动激情和体育精神,积极进攻、严密防守地力争打好每一个球,网前小球、中场杀球、后场高远球、劈吊,运动员们运用了种技战术,比赛场面紧张而激烈,扣人心弦。

比赛先进行了小组循环赛,使得每位参赛运动员都能与更多的对手进行切磋与交流,最后,经过了为期五天激烈的比赛,产生了各个组别的冠亚季军。获得男单冠亚军的为沈俊逸与夏福君同学,获得女单冠亚军的为冯艳玲与李楠同学,获得混双冠亚军的为夏福君/李楠与董英俊/邓可田同学。

第四个比赛日同时进行了学院学生与同济规划院员工的交流赛,比赛分为男双、女双、男单、女单和混双五项,双方都派出了自己最强的阵容,比赛激烈而精彩,获得了多人的围观与阵阵掌声。

12月8日,学院党委书记彭震伟老师,工会刘颂老师,党委副书记刘颂老师,景观系王敏老师与获奖学生进行了友谊赛。彭震伟老师,王敏老师等人球技精湛,获得了在场老师与学生的多次喝彩。最后,特邀嘉宾彭震伟老师,刘颂老师,王晓庆老师等为获奖学生颁奖并合影留念。

比赛围绕着凝聚人心,集聚力量的主题,既锻炼了师生的体魄,也增进了大家的友谊,更增强了师生间携手共进的合作力,丰富了业余文化生活,推动了学校的文化建设。本次羽毛球比赛是建筑与城市规划学院工会和研究生会连续多年举办的赛事,以“促进体育锻炼”和“促进师生交流与互动”为宗旨,深受广大师生所欢迎,现已成为我院的品牌活动之一。