我院研究生会和土木学院研究生会联合举办的“零距离接触地产,资深HR教你职业规划”讲座
发布时间:2015-12-14

2015年12月11日,由建筑与城市规划学院研究生会和土木学院研究生会联合举办的“零距离接触地产,资深HR教你职业规划”讲座在四平路校区土木楼B606举行。此次讲座邀请到就职于华润置地的同济校友为大家现场进行简历撰写指导,解析地产核心部门,并为同学们进行职业规划指导。本次讲座得到我院以及土木学院研究生的积极响应和一致好评。

讲座于晚6点半开始,邀请到华润置地上海大区校园招聘工作组的汤龙飞学长、王炜华学长,以及吴中路项目部的袁俊强学长作为嘉宾。

首先,作为资深HR的汤龙飞学长为同学们讲解简历制作的基本要求规范,他强调个人简历除了注重外观、逻辑、真实等基本要素外,更要突出个人优势和创意。他现场拿出不同类型、层次的简历样本,与同学们交流,并给出简历评价。同学们在互动中表现出极强的积极性,与学长们进行热烈讨论。紧接着,汤龙飞学长给大家全面剖析地产行业的架构,包括地产核心部门介绍,项目工作流程,令同学们对地产行业有了初步的了解。

之后,袁俊强学长为大家讲述了自己求职和就业的心路历程。他分享了选择单位时需要注重的要素,初入职场的学习历练,并针对不同专业给大家提出就职建议。这些生动丰富的经验心得,让同学们更直观地了解地产的就业现状。

互动交流环节,同学们踊跃提问,学长们耐心解答,现场气氛十分热烈。最后,嘉宾们与工作人员合影留恋。

讲座为同学们提供了近距离了解房地产行业的机会,以及求职就业的一手资料,我院和土木学院的同学们都对此表现出极大的热情和积极性。本次讲座也标志着我院和土木学院研究生会第一次联合举办的成功,期待未来能有更多机会与兄弟院研会合作。