“互联网时代的学生宣传平台建设”——五院联合交流研讨会顺利举行
发布时间:2016-05-23

2016年5月15日上午,由同济大学建筑与城市规划学院研究生会主办、宣传部承办的“互联网时代的学生宣传平台建设”-WHAT’S UP联盟(五院联合交流研讨会)第二期在国际设计中心筑+顺利举行。由同济大学外国语学院——W、环境科学与工程学院——H、土木工程学院——T、数学系——S和建筑与城市规划学院——A&UP五个院系的研究生会主席团和部长团成员出席了本次研讨会,建筑与城市规划学院的研工办扈龑喆老师也应邀出席。

WHAT’S UP联盟以促进不同院系间研会的交流、达成跨学院的密切合作关系为主旨,在成功举办首期成立大会后,第二期活动以“互联网时代的学生宣传平台建设”为主题,现场开展小组讨论和集体展示等环节,以新颖的讨论话题、创新的活动形式取得了五院研会的良好的反响。

活动期间,五院同学随机分组讨论,头脑风暴,以互联网新思维,宣传推广生活中的常见物品,展示奇思妙想和团队合作。各小组采用哑剧、情景剧、双簧等不拘一格的形式演示了互联网的宣传策略和宣传手段,获得了在场同学的一致好评,并由研工办扈老师对此次活动作了简要的点评,活动圆满结束。

通过本次WHAT’S UP联盟活动,交流跨学院、行业相关学科背景的院系研会工作经验,促进学科交叉融合,探讨研会工作促进学术交流机制,增进我院与土木工程学院、环境学院、数学系、外国语学院研究生会的联系,为今后跨院系的更多层面的合作打下了坚实的基础。