同济大学建筑与城市规划学院研究生会新老生交流会&招新会顺利举行
发布时间:2016-09-23

2016年9月21日晚,同济大学建筑与城市规划学院研究生会新老生交流会&招新会在B楼214如期举行,该活动吸引到了学院内的众多同学参加,研工办扈龑喆老师也应邀出席。

活动伊始,学院28届研究生会主席张硕给16级新生们详细讲述了研究生会的发展历程、职能与工作,指出同济大学建筑与城市规划学院研究生会是一个高平台的学术组织,最后表示热烈欢迎16级新生加入研究生会,在研会工作的同时,激发自身的多种可能性与潜力,为研会的发展贡献自己的一份力量,也为自己今后的学习和工作做好铺垫。

在新老生交流会环节,建筑系的孙新飞同学、规划系的夏福君同学、城规系的承晨同学、建筑系的陈蕊同学依次登台做报告,结合自己的亲身经历分别向新生们分享了挂职、出国交流、暑期实践、地产工作的经验,他们细致全面精彩的讲解让同学心驰神往、意犹未尽、掌声连连。

在随后的研究生会招新会环节,28届研会办公室主任李乐简要介绍了研会构架,主席团主要成员及部门人员构成,接着职业拓展部、学术部、国际交流部、文体部、宣传部、办公室的各个部长分别向大家介绍了一下各个部门的职能与工作,并为自己部门拉票打气,部长们侃侃而谈,一展各自部门的风采,幽默风趣,轻松愉悦的氛围让新生们个个跃跃欲试,现场氛围十分活跃。

最后,扈龑喆老师发表了最后的总结讲话,希望同学们关注专业学习的同时,也能在研究生的阶段更加注重工作能力和协调能力的培养,配合研会做好相关工作,为研会注入新的活力和风采,从而使自身得到更加全面的历练,为今后的人生之路打好坚实的基础。

交流会结束后,研究生会成员再一次对16级新生的加入表示热烈欢迎和殷切期盼,并合影留念,希望新生们能够在研究生阶段积极参加各种活动,更高效地开展学生工作,为研会和学院的发展贡献自己的光和热。相信这些新鲜的血液定会成为新一届研究生会最坚实的力量和最持久的动力,不断展现自我,挑战自我,超越自我,成为学院研究生团体未来的中流砥柱,更好地为全体同学服务。