有你在场,青春正好——2016“体育嘉年华”研究生趣味运动会顺利举行
发布时间:2016-11-07

10月30日下午,由学院研究生会文体部主办、学院研究生团总支协办的2016“体育嘉年华”研究生趣味运动会在同济大学一二九篮球场进行。本次活动对象主要为学院研究生一年级新生,意在使同学们于第一学期忙碌的学习工作之余得以锻炼身体、放松心情,同时也增强对学院的认同感,归属感。

活动初始,大家便在工作人员的组织下自行组队并佩带手环。依照手环颜色的不同,同学们被分为“小黄人”“蓝精灵”“绿巨人”三支队伍进行竞争。趣味运动会共分为跳长绳、定点投篮积分赛、躲避球、趣味接力跑和拔河五个项目。

在跳长绳比赛中,各队均表现不俗,而“小黄人”队以138次成功过绳拔得头筹。在第二回合的定点投篮积分赛中,“绿巨人”队表现十分抢眼。来自建筑系的王晴雨同学在一分钟内共投进八个球;紧随其后两位男生的发挥也非常出色,在两分钟内共投进二十四个球。三人的精准投篮为“绿巨人”队在本轮的胜利奠定了坚实的基础。

在躲避球比赛中,同学们需要用手中的小皮球将对手砸出场外。比拼过程中,尽管大家被砸得顾此失彼,欢声笑语仍此起彼伏。接下来的趣味接力赛由四个环节组成,分别是指压板跳绳、滑板接力、背对背篮球和长管乒乓球,每个环节均需要男女同学配合完成。在新奇的比赛项目中,同学们跃跃欲试,表现出了更加高涨的热情。

在最后的拔河比赛中,每位参赛选手都拼尽全力,活动也迎来了高潮。最后,“蓝精灵”队力压群雄,接连战胜其他两队赢得拔河冠军。“小黄人”队也不甘示弱,力克“绿巨人”队获得第二。

经过积分计算,“蓝精灵”队获得团队第一名,“绿巨人”队获得团体第二名,“小黄人”队则获得团体第三名。

赛后,大家在一二九篮球场合影留念,运动会到此也终于落下帷幕。比赛总有输赢,但同学们的笑声将永远定格在这阳光明媚的午后时分。