走近瑞安——瑞安房地产有限公司office tour交流活动
发布时间:2016-11-29

11月24日下午,由学院研究生会职业拓展部与瑞安房地产有限公司联合举办的“走近瑞安”office tour交流活动。本次活动对象面向研究生与本科生,意在让同学们对地产公司的开发项目与运作模式形成初步的认知,通过交流分享与实地勘察的形式对瑞安房地产有限公司的品牌理念以及其贯彻落实的实地项目进行深入的了解与学习,既为同学们在专业学习领域上了实践的一课、创新的一课,也使同学们对未来的职业规划有了新认识、新思考。

活动伊始,同学们在组织下一同乘车前往瑞虹新城。在瑞安公司Katherine姐姐的带领与简单介绍下,同学们首先参观了瑞安公司的展厅,初步了解了几个瑞安房地产开发的王牌项目,如近期正在进行的瑞虹新城项目与以往的名片项目如上海新天地、武汉天地、虹桥天地等等。在流线展厅的尽端,同学们看到了瑞虹新城及周边地区的大沙盘,结合解说可以在空间形态上对该项目有了更直观的了解。

紧接着,三位企业大牛与同学们近距离分享交流。第一位是企业高管林润青先生,他为同学们介绍介绍瑞安的发展历程、追求优质且极具创意的发展理念、开放和睦的企业文化,更是从各个具体项目中将这些抽象的概念具体化、落实化。通过他的讲述,同学们了解到“天地”是一张为城市生活提供新模式的项目名片。例如,上海新天地以老上海石库门旧建筑为基础,充分地尊重与保留历史,在此基础上提出“外摆用餐”的新理念,逐渐让人们从接受到享受这样增进城市以及自然接触的小资生活;佛山岭南天地则花大成本改造128栋文物改造,还岭南一片美丽的天地,让同学们感受到了企业家的社会责任感与文化情怀;而创智天地在双创社会的背景环境孕育而生,塑造优质配制如艺术、教育、天使投资人等等的创新之地,即将成为新天地之后的第二张名片。接下来的两位分别是瑞虹新城项目的设计主管与商业主管,从瑞虹新城总体规划到具体设计、由瑞虹商业运营到月亮湾商业定位与发展理念,从市场调研到对新模式的探索分析,层层递进,深入浅出,为同学们诉说了实际项目的实践历程。同学们可以看到既有创新挑战的一面,又有责任情怀的一面,既兴奋,又感动。

最后,在瑞虹新城设计主管徐化军的陪同下,同学们一同参观了距开盘还有7天的月亮湾商业片区,在其中切身感受“开放商业街区”的理念。创新的理念、丰富的空间、精致的细节、夜晚震撼的灯光效果、宜人的功能布局等等都对同学们有所启发。在月亮湾的参观之后,同学们又来到了艺豪会所,参观工艺工坊,从材料选择、节能减排、园林绿植等方面的工艺细节感受“极致舒适、严苛选材、精致部品、考究工法”的匠心,这些成就生活之美的匠心的确值得比心!

这无疑是一趟收获满满的企业之旅!希望对同学们日后的专业学习与职业规划有所帮助!在创新与匠心之路上携手共行。

撰稿人:耿佳