“无与伦比”三院研究生羽毛球赛圆满结束
发布时间:2016-12-12

11月26日,周六晚,由土木研会主办,建筑与城市规划学院研会、人文学院研会协办的“无与伦比”羽毛球赛在攀岩馆成功举办。

由土木学院研会九个部门、人文学院研会及我院研会联合交叉组成了八支活力四射的队伍,每组由5男3女八位同学组成。“无与伦比”赛制为混合双打制,由比赛双方队员轮流上场,分别在任意一方率先获得10、20、30、40、50、60、70分时双方同时换人。这样的赛制要求队内全体队员共同协作,为比赛的最终胜利而努力。此次羽毛球赛在轻松愉快的比赛氛围中有效地促进三个学院研会间的交流与合作,为以后的研会间的更加多元的交流协作奠定了良好基础。

8支队伍分为A、B、C、D四个组进行淘汰赛,胜者出线后与它组胜者对抗,最终排出1-8名。在比赛中,三个学院的队员们都发挥了团结友爱,奋力拼搏的竞技精神,尤其是我院的运动健儿们更是依靠着精湛的球技在冠军争夺赛的巅峰对决中相遇,争夺冠亚军。最后由我院文体部与土木博委会所组成的队伍取得冠军。

e-font:minor-latin'>总结这次的交流研讨会,各个院系通过介绍本院系研会组织活动的亮点和过程中遇到的问题,交流各自组织活动的经验教训,分享过程中的喜悦,很大程度上对各学院研会办好接下来的活动,对“促进本研一体化”的目标,都有很重大的意义。同时联盟各学院邀请其他院系同学参与本院系活动,也有助于活动的推进和顺利举办。相信五个兄弟院系互帮互助,大家将会有更大的进步和更好的发展。第三届“WHAT’S UP 五院联盟”交流研讨会圆满结束,我们期待第四届WHAT’S UP五院联盟活动形式更加丰富,内容更加精彩,带给大家更多的惊喜和感悟!

在决赛最后一个场次的关键比赛中,由来自建筑与城市规划学院研会的实力强劲的男双对阵博委会土木与城规学院选手组成的混双,男双虽然在技术与体力上更胜一筹,但是由于博委会队伍其它小队在前期发挥出色,在比分上遥遥领先,男双也未能换回局面,博委会与城规学院研会所组成的队伍依靠团队合作与综合实力获得了冠军。

经过激烈的角逐,最后由以下三支队伍分别获得了冠亚季军。土木研会也为每支参赛队伍准备了丰厚的奖品。赛后,各小组同学激动的心情久久不能平复,大家都积极地交流羽毛球心得,探讨如何提高竞技水平,并约定以后时常交流切磋,最后合影留念,比赛在欢乐和谐的气氛中圆满结束。

队伍依靠团队合作与综合实力获得了冠军。