CAUP第29届研究生会‘破冰之旅’素拓行动顺利举办
发布时间:2017-11-01

10月22日下午,由同济大学建筑与城规学院研究生会办公室主办,研究生会其他各部门参与的“CAUP第29届研究生会‘破冰之旅’素拓行动” 在建筑学院B楼二楼中庭成功举办。研究生会各部门的新老成员汇聚一堂,近30位研会成员参加了本次活动。本次活动旨在增进2017研会新同学之间的相互了解,增强部门凝聚力和集体归属感,培养大家的感情和团队意识,使研会尽快的形成良好氛围,更好的运作起来。

本次活动的主题是“破冰融雪迎新泽”,活动以大家的互相介绍拉开序幕,之后大家自由组队分成六个四人小组,通过队长抢答猜歌名决定排序,之后游戏环节正式开始。游戏环节活动形式多样、内容丰富有趣,包含“我爱我家”部门旗帜绘制与团队展示、“达芬奇密码“扑克牌游戏、“王位之争”抢凳子游戏等等考验大家团队协作能力的项目。活动期间,各队脑洞大开的队名和奇思妙想的小技巧,制造了无数令人捧腹的笑点,给人留下了深刻的印象,尤其是经典的抢凳子游戏,各队的实力都不容小觑,现场竞争十分激烈,场下喝彩声、加油声不断,现场气氛被推向一波又一波高潮。

经过三轮比拼,通过游戏的胜负累积分数最终角逐出前三名的队伍,最后环节是后三名队伍的节目表演,精彩的演唱给大家带来了听觉上的享受,在这欢乐和谐的氛围中,本次活动圆满落下帷幕。在本次活动过程中大家互相协作,彼此熟悉,感情不断升温,打破初识的陌生感,融化交往过程中相互间的薄冰,增强了研会大家庭的凝聚力。