研究生会成功举办第一届国际交流摄影作品展
发布时间:2017-11-17

在同济大学建校110周年暨建筑与城市规划学院建院65周年之际,为展示我院学子国际交流的风采,记录他们在海外的心路历程,学院研究生会国际部精心策划了我院第一届国际交流摄影作品展。主展于2017年9月10日于B楼一楼展厅展出。线上作品展于11月14日起在学院研究生会微信公众平台公开推送。(关注公众号“靠谱研究森”即可查看)

本次摄影展活动得到了海内外同学们的广泛关注,共收到摄影作品300余张。经过研会国际部同学的认真遴选,最终从风格迥异、创意独特的投稿作品中选出了64张优秀作品,按照策划的主题分成了“城市”、“建筑”、“人”、“自然”等四个主题展。此外,还布置了“电车”、“墓园”等多个特色主题展区。这些照片有的记录了欧洲中世纪时期典型的城市群落的形态,有的记录了当代特色建筑物的细部节点,有的记录了自然风光的壮美与秀丽。特色主题展的作品更是聚焦了那些不经意的瞬间。这些照片不单展示了别样的视角,更多的是记录了我院学子在国际交流学习与生活中的行与思。

我们看到的画面,视野或恢弘大度,或旷志神怡,引人注目与思考。这次国际交流摄影作品展,从多方位、多角度展现了我院学子的国际化风采,也为广大同学提供了一个国际交流的认知平台。

撰稿人  陈梦梦

校对人  盛子沣