2017CAUP双学位经验交流会成功举办
发布时间:2017-12-18

2017年12月12日与13日,由CAUP研究生会学术部和国际部联合推出的2017CAUP双学位经验交流会在同济大学建筑与城市规划学院C1会议室成功举办。本年度双学位经验交流会首次以2个专场的形式展开,分为欧洲专场交流会和欧洲北美东亚专场交流会,共邀请了11位来自建筑、规划、景观三个专业的嘉宾分享了游学期间学习、生活等多方面的内容。总计75名学生参与了本年度的交流会,规模盛大,取得了较好的反响。

12日欧洲专场经验交流会:CAUP研究生会主席李楠首先代表研会对参与交流分享的嘉宾表示诚挚感谢,并对到场的同学们表示热烈欢迎。李楠认为尽管老师和同学们对双学位项目看法不一,但从长远的人生来看,用一年时间在陌生环境中独立学习、生活、思考和成长,很大程度上是一个有益的选择,希望同学们在经过慎重考虑后能贯彻自己的决定,也祝愿本次交流会在充分互动的基础上能够取得圆满成功。此后,参与德国魏玛包豪斯大学双学位项目的何兆阳、德国柏林工业大学双学位项目的蔡言、奥地利维也纳工业大学双学位项目的邓可田、意大利米兰理工大学双学位项目的刘晓畅、法国国立斯特拉斯堡建筑学院双学位项目的岳秋凝等硕士三年级的嘉宾以PPT的形式开展了他们的经验分享并与现场同学展开互动。

13日欧洲北美东亚专场经验交流会:首先由CAUP研究生会副主席吴丽群致辞,她指出希望同学们能把握好这次经验交流会的机会,与分享嘉宾们进行深入交流。此后,参与日本名古屋工业大学双学位项目的王雅馨、意大利帕维亚大学双学位项目的陶新宇、西班牙加泰罗尼亚理工大学双学位项目的彭书勉、法国国立凡尔赛高等建筑学院双学位项目的王子鑫、德国鲁尔大学双学位项目的张昌夷、美国佐治亚理工学院双学位项目的韦寒雪等硕士三年级的嘉宾分享了他们在国外游学的经历与收获,并回答了现场同学们的提问。由此,本年度双学位经验交流会在热烈讨论、融洽交流的氛围中落下帷幕。