“智风慧语筑未来”春令营暨上海风语筑展示股份有限公司参观交流活动
发布时间:2018-12-12

2018327日下午13:00,由同济大学建筑与城市规划学院研究生会办公室和院团委共同举办的“智风慧语筑未来”春令营活动顺利在风语筑设计大楼展开。我院40名研究生及本科生积极报名并参加了此次活动。

本次活动拟通过春令营的形式召集优秀的研究生和本科生参与活动:一方面,通过参观、学习、交流在智慧城市方面颇有研究并有着较为成熟成果的上海风语筑展示股份有限公司,使参与活动的同学们能近距离接触到风语筑的研究方向,设计理念以及研究成果,在丰富的项目体验和与工作人员座谈中进一步加深对智慧城市的了解并获取一些最新就业信息,扎实推进学院与企业产学研的合作。

另一方面,拟通过本研合作(原则上至少每组一位研究生)的team work形式,对参与同学进行分组,要求各组成员结合活动感想和兴趣方向,形成规定主题要求下的活动成果,并在全院推广扩大本次活动的影响力。同时本研的交互学习,既提供了本科生学习研究生思考问题、分析问题的思路和角度的平台,也为研究生们创造了在思维碰撞中探索自己研究方向与智慧结合的契机。

活动当天,风语筑工作人员带领大家参观了活力矩阵投影、云渲染农场、智慧城市的测试——数字沙盘演示区、互动飞屏、5D影院,并体验了loft办公空间,同学们跟公司的设计师也展开了互动与交流。

参观活动合影

参观活动现场