“明成杯”乒乓球比赛圆满落幕
发布时间:2018-12-12

2018年“明成杯”乒乓球比赛,于320日至413日火热进行。比赛由本科生及研究生联合举办及参与,共有7支代表队伍参与了比赛角逐,经过小组组内循环以及淘汰赛,最终产生了前三名的队伍。“中国队”收获冠军,“奶油小方队”及“对不队”分获二三名。

乒乓球比赛于320日拉开战幕,每周二、周三、周五于同济大学本部乒乓球馆进行比赛。本次比赛为混合团体赛,竞赛项目包括男单、女单、混双。通过赛前分组,将报名参赛的7支队伍分为AB两个小组进行组内循环,获胜的队伍4支队伍晋级淘汰赛。小组赛采用11分制,一局定胜负,淘汰赛则五局三胜,每队参赛的顺序为男单、女单、混双,三局两胜。

经过抽签,A4支队伍,B3支队伍进行组内循环赛。激烈地比拼过后,A组的“奶油小方队”、“中国队”,B组的“施工队”、“对不队”成功晋级。半决赛、决赛的争夺更为激烈,在选手的拼杀中、众人的加油声中比赛落下了帷幕,“中国队”2:1战胜“奶油小方队”获得冠军,“对不队”则以2:0的成绩战胜“施工队”勇夺第三名。

乒乓球是我国的传统优势项目,场地限制小,国民参与度高,“明成杯”系列赛作为我院传统体育活动也一直持续开展。本次乒乓球赛在丰富学院同学们课余生活的同时,也旨在鼓励同学们劳逸结合,在忙碌的学习中也能够保持体育锻炼,有一个强健的体魄。而混合团体赛的设置更是强调了团队的力量,希望同学们齐心协力、团结一致,拥有集体意识以及团队荣誉感。

“明成杯”乒乓球赛赛后颁奖