CAUP短期游学沙龙
发布时间:2018-12-12

201861日晚上,在同济大学建筑与城市规划学院C1会议室,CAUP研会学术部和新型城镇化研究会联合推出了本学期最后一场CAUP短期游学沙龙。

本次游学沙龙邀请了七位嘉宾,分别是李颖劼(柏林工业大学)、朱霏飏(新加坡国立大学)、沈丹(马德里理工大学)、李吉桓(香港大学)、谭琛(勃兰登堡工业大学)、杨菡(威尼斯建筑大学)、承晨(东京大学),既有建筑学,也有城乡规划学的同学。

沙龙的现场内容丰富、生动,嘉宾们围绕项目优势、出发前准备、学习、生活、娱乐等各方面,分享了实用而有趣的内容。譬如,曾在港大交换半年的李吉桓同学提到,学习方面,香港大学“选课较自由,如果旁听的话要跟老师打招呼。港大的理论课质量比较高,例如GIS课程和开发管理课程。设计课不一定要选,但香港规划署的工作人员会加入到授课中,大家可以参与交流,也可以根据需要索要资料。香港的讲座和学术会议很多,政府也会组织多样的公众参与活动” 。

而杨菡同学则分享到,威尼斯的生活较为有趣,“日常坐船上学,和游客一起坐公交船是非常独特的体验; 意大利的食物种类很多,例如美味的冰淇淋。但意大利的日常生活消费比较高,一般都要自己买菜。日常出行能够感受美景”。

嘉宾分享经验后,在场的诸位同学也踊跃地提出自己的疑惑,在场学术部成员为嘉宾和提问的同学赠送精美的纪念品。现场气氛十分活跃,最终在2030分完美落幕。

短期游学沙龙-集体合照