求职“101”群面全真模拟+专业培训师讲评
发布时间:2018-12-12

2018613日晚,CAUP研会公关部联合CAUP职业发展协会、同济新城俱乐部,邀请校外专业职业规划咨询机构BeBeyondRita讲师,在校招来临之际为同济学子带来了一场及时的群面全真模拟实战演练。来自同济大学各个院系的本科生和研究生参与了此次活动,并提前获得了针对校招和实习面试的专业经验,整场活动在参与者中反响良好。

当晚活动的第一环节为实战演练。参与者一共分为了两组,每组7人。参与者在规定时间内针对Rita讲师派发的面试题目进行讨论,最后由组中的模拟面试官对组员的表现作出点评。群面开始,同学们自觉在组中承担了不同的角色,进行了激烈的讨论并积极表达自己的见解。在讨论结束后,每组还由一位同学做最后的总结发言,呈现本组的讨论结果。最后,由组里的模拟面试官针对各位组员的表现进行点评。

第二环节为专业讲解环节。在该环节中,职业讲师Rita通过群面的经典案例分享对上一环节中各位参与者的表现进行了针对性的点评,给同学们普及了面试的基本知识,拓宽了同学们的职业视野。参与者通过Rita讲师对面试类型、环节和HR心理的分析,深入了解了群面和职业选择的内涵。在接受了专业、系统的指导之后,相信参与者们在未来的职业选择上有了更进一步的认识。

在活动结束之后,部分参与者们与Rita讲师进行了更进一步的讨论。通过培训师和参与同学的多方反馈,部分同学开始对自己的性格和特长有了更深刻的认识和了解,开始在团队中找到适合自己的角色。;并通过此次团队训练学会了将团队合作、独立思考和高效沟通相结合,为今后的面试提前作出了准备。

Rita讲师对群面进行介绍

模拟群面讨论现场