CAUP短期交流项目经验分享会
发布时间:2018-12-28

20181227日晚上,在同济大学建筑与城市规划学院C1会议室,CAUP研会国际部和学术部联合举办了CAUP短期交流项目经验分享会,六位嘉宾分享了项目介绍、申请过程和游学攻略及交流期间学习、生活等方面内容,观众收获颇丰。

本次分享会开始前,研会常务副主席盛子沣代表研会致辞,对到场的六位嘉宾表示感谢,同时结合自己的双学位经历与收获,鼓励学弟学妹们积极参加学院的国际交流项目。随后来自斯特拉斯堡大学、东京大学、香港大学、马德里理工大学、加泰罗尼亚理工大学和威尼斯建筑大学学校交流的嘉宾分别就各自海外交流经历同与会同学进行了经验分享。

分享会现场气氛活跃,嘉宾们围绕项目优势、出发前准备、学习、生活、娱乐等各方面,分享了实用而有趣的内容。譬如,在威尼斯建筑大学交流的刘夏同学提到,在威尼斯可以有独一无二的上学体验——坐船上学和迷路。城市活动非常之丰富,每年五月份会举办世界闻名的威尼斯双年展,还有威尼斯狂欢节和威尼斯电影节等一系列活动,种种美食也是十分可口。 在学习方面,交换生可以选择英语课,Lecture课程涵盖了建筑修复、古典建筑等内容,也有设计课,暑假还有大型的工作坊。

各个学校或城市的特点都不同,黄翊宁同学介绍了斯特拉斯堡融合法国与德国的独特风情,孙晨晨同学介绍了东京大学的修学分、研究室学习和自学三种类型,苗丝雨同学推荐了香港大学的field trip,刘瀛泽分享了马德里悠闲和尺度宜人的特点,杜叶铖同学推荐了西班牙周边的葡萄牙、丹麦、芬兰、摩洛哥等国家。

在场的诸位同学也踊跃地提出自己的疑惑,在场的研会干事为嘉宾和提问的同学赠送精美的纪念品。最终,在活跃的现场气氛中,本次的短期交流项目经验分享会画下了完美的句号。