独家济忆——同济大学三院联合摄影展
发布时间:2018-12-28

CAUP研会国际部联合我校土木工程学院研会和环境科学与工程学院研会共同举办了“独家济忆——同济大学三院联合摄影展”,活动从投稿到展览结束一共持续了一个月左右,全校师生反响良好。

2018926日开始正式征稿,共策划了三个主题:行者无疆,魔都变迁和绿色校园。从国际交流到上海变迁,再到校园风光,几个主题涵盖面广、视角开阔,得到了全校同学的广泛关注和热情参与。最后收到了来自全校的77份投稿,共计307张照片。

经过评委们的层层筛选,确定了每个主题前十的作品,从1012日起,推出了三期人气票选推文,共计1329人次参与摄影展投票。每个主题票选前两名的作品,被印刷成为精美的明信片,在线下展览期间于爱心公益亭进行爱心义卖,最终给“君爱”公益组织捐款480元,用于伤残儿童的绘画学习。

线下展览于1022-30日在同济大学图书馆二层连廊举行,届时吸引了无数同学驻足欣赏。开幕式上,三院研究生会代表出席活动,同学们纷纷表示,通过联合摄影展这一新模式探索,学院之间的合作关系得到了加强,同学们之间建立了深厚的友谊,同时也为爱心事业贡献出一份力量,既有趣又有意义!开幕式后,君爱公益发展服务中心负责人前来现场观展,君爱负责人对展览给予高度评价并提出了宝贵建议。

活动最后还完成了摄影展作品集留存纪念。

三院代表交流活动心得

活动负责人陪同君爱负责人参观