第30届研究生会第一次大会暨迎新“破冰会议”
发布时间:2018-12-28

2018925日下午1430,研究生会的新老成员初次相聚在B231,举行破冰会议。

为了帮助同学们深化对于十九大会议的认识,适应新形势下对于城市发展建设的要求,提升专业素养。同时通过相互间交流互动加强新一届研会成员之间的凝聚力,打破原有的部门界限,培养大家的感情和团队意识,使研会的成员间顺利“破冰”,尽快的形成良好氛围,更好的运作起来。我们在轻松愉快的环境下,组织并举办了这次青年沙龙暨素拓行动!

01青年沙龙

首先是较为正经的青年沙龙部分。

主席发言

范佳慧主席介绍研究生会组织构成与主要目标,并代表全体成员欢迎新一届研会成员。

专题培训

之后宣传部部长王冲为大家进行简短的微信推送的专题培训,内容包括申请推送流程和秀米软件的使用方法,为之后各部门的微信推送工作打下了基础。

02素拓活动

接下来就是轻松愉快的素拓活动环节~

记名字暖场活动

同学们被分为红、蓝、绿、黄四个小组。小组间每人轮流做自我介绍,同学们对各自名字进行记忆,之后进行名字记忆大考验,忘记名字和说错名字的同学要接受真心话大冒险的惩罚。

每个组中间都有零食

抢椅子游戏

大家进行传统的抢椅子活动,获胜的组得到相应的得分。

你画我猜

组织者向一人展示题目并展示给观众,前两个人一人比划一人猜,答对题目后,猜对题目的人接着去演,下一个人继续猜,由此依此往后进行。期间笑点不断,大家玩得很嗨。

携手成环

每组的同学手拉手成一个圆环,缠绕在一起。最后计时解开的过程,时间越短的组得分越高。

游戏结束以后,根据积分排位,绿队、黄队、红队分别获得前三名,大家都得到了相应的奖品~

绿队

黄队

红队

03 茶话会

最后是茶话会环节。根据前面队伍表现后三名的队伍进行节目表演,最后一名先进行表演,节目由第三名指定,第三名由第二名指定。大家表演了跳大神、创造101舞蹈、TFboys的网红曲,笑点多多。

蓝队跳大神

红队表演pick me up

感谢办公室成员辛苦的策划与组织,感谢大家的积极参与,第30届研究生会第一次大会暨迎新“破冰会议”顺利举办!

破冰会议就这样结束啦,你有没有依依不舍呢?愿我们之后能愉快合作,期待与你的下一次相遇~

全员合影

文案供稿 | 丁歆