同济-交大两校三院交流活动
发布时间:2018-12-28

20181117日下午,“因为遇建你,岁月静安好” 同济-交大两校三院交流活动在我校经纬楼一楼多功能厅如期举行。此次活动由同济大学建筑与城市规划学院研究生会文体部和公关部、上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院研究生会和上海交通大学安泰经济与管理学院研究生会联合举办,旨在促进不同学校和专业的同学之间的交流,让大家在轻松愉悦的氛围下,去认识更多有意思的小伙伴,拓展交际圈。本次活动吸引了三院共60余名研究生参加。

当天活动的第一环节为破冰。所有参与者根据自己号码牌的keywords分组进行游戏。初次见面,给小组成员2分钟时间互相自我介绍,然后进行“记名字”、拱桥、抓手指等小游戏,获胜者可以获得小礼品,失败者则需要进行真系话大冒险或者表演节目。初次见面,大家就记住了彼此的名字。初次互动,大家就消除了彼此的隔阂,搭起了友谊的小桥。

活动的第二环节是闯关游戏,共有心电感应、信任大考验、踩报纸等三个游戏,每个小组都需要协力完成三个闯关游戏。心电感应游戏8人小组内两两结对,在三秒内回答指定的问题,这是反应力的考验和心灵的碰撞。游戏中大家竟很有默契,好多问题都有相同的答案小小的游戏,让大家更懂彼此。信任大考验依然是两个人的并肩作战,其中女生带上了眼罩,男生充当眼睛指引女生向前直到终点,考验的是大家的信任。踩报纸游戏重回8人小组合作,主持人问问题,两组之间pk回答,答错者需要被撤走一块“领地”,答对者可以撤走对方一块“领地”,可以落脚的地方越来越小,游戏紧张刺激!

活动最后环节是趣味模仿show。小组成员需要记住照片的动作并进行模仿拍照,完全一样的照片超过四张即可拿闯关卡。除了完成指定动作,还要各种凹造型,搞怪的照片拍起来,以后再看,肯定是满满的回忆。

通过这一次的两校三院交流活动,增进了两校三院同学们的友谊,扩展了同学们课余的交际圈。活动中的交流、互动、合作打破了人与人之间的沟通壁垒,使大家互相有了更深入的了解,给所有参与者都留下了深刻的记忆。