且行且享,且想且行—学院举办2017 CAUP硕士毕业生就业分享会
发布时间:2017-06-07

2017年5月22日周一晚18:30,建筑与城市规划学院2017届研究生就业分享会在二楼D1会议室举行。学院研工办方勤老师应邀出席了本次交流会,50余CAUP在校生参加此次活动,并有近100人线上观看活动的直播。活动由研究生职业发展协会耿佳同学主持。

本次就业分享会面向建筑与城市规划的在校研究生,意在让学生们通过聆听建筑与城市规划的优秀应届毕业学姐学长的生涯规划历程,对自己今后的职业生涯规划有更深入的了解。通过分享交流,使同学们对自己未来的职业规划有了新认识、新思考,可以更好地规划自己的职业生涯。本次交流会邀请到来自建筑、城乡规划与景观专业的10位有代表性的应届毕业生,分享他们的职业规划经验。他们分别是,建筑学专业的毕若琛、施浩、魏超豪、徐钰彬,城市规划专业的余鹏辉、张伊莎、王博祎、欧冉,景观专业的毛佳怡、张悦。分享会中,10位嘉宾就设计院、地产公司、西部就业及考博等不同角度侃侃而谈,讲述了求职经验,面试的技巧,实习经历,以及怎样平衡毕业论文与找工作的时间安排,如何在读博、地产、设计院诸多去向中做好适合自己的决定等精彩内容。余鹏辉在分享中说道,首先简历一定要认真对待,所写的简历要新颖,丰富,体现自己平时的综合能力,才能打动面试官。其次面试时一定要注意礼仪,行为举止要得体,不要紧张,说话要自然稳重,保持一定逻辑性。毕若琛在分享中说道,实习对于每位同学都非常重要,有时间多去实习,既能丰富工作经验,学习知识,又能让自己对未来工作有亲身的体验,更能丰富自己的人生经历。其他嘉宾也顺次分享了各自在求职上的心路历程与职业发展感悟。10位毕业生代表都表示毕业就业的过程更多的是自我探索的过程,在清晰认识自我的前提下才能明确未来就业方向。

最后,方勤老师对此次活动总结,感谢10位嘉宾为本次活动所做的精心准备,他们的的职业规划和求职经验对即将毕业的学生具有极大的参考价值,并表达了对2017届毕业研究生在未来职业道路上勇创佳绩的殷切期待。同时,方勤老师对在场的同学表达了衷心的希望,愿同学们对自我有一个更加清晰的认识,合理规划好研究生的时光,理性分析职业环境和个人发展需求,选择适合自己的职业道路。