我院师生代表参加共青团同济大学第二十一次代表大会
发布时间:2017-12-25

12月23日,共青团同济大学第二十一次代表大会在逸夫楼一楼报告厅隆重召开。共青团上海市委副书记刘刚、校党委副书记马锦明出席会议并讲话,团市委学校部部长徐速,部分兄弟高校团委、区县团委,学校有关职能部门负责人等出席大会。来自全校各基层团组织的267名团员青年代表参加会议。其中,我院分团委书记方勤老师、本科生辅导员赵承志老师以及9名本科生、2名研究生团员代表参加了会议。

会上,马锦明书记强调如何落实好立德树人根本任务、培养好中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人是学校重中之重的任务。我校各级团组织要把围绕中心、服务大局作为工作主线,广大团员青年要把有理想、有本领、有担当作为努力方向。并就青年学生培养与共青团组织发展提出三点要求。

刘刚书记充分肯定了同济大学共青团过去四年的工作,第二十次团代会以来,同济大学各级共青团组织在学校党委的坚强领导下,围绕着培养什么人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,强基固本、守正求新,在各项工作中取得了长足进步。并在讲话中对同济大学各级团组织和广大团员青年提出了三点希望。

会上,陈城同志代表共青团同济大学第二十届委员会作了题为《青春建功新时代、勇立潮头谱新篇,为实现中华民族伟大复兴凝聚同济青春力量》的工作报告,报告从“着力改革攻坚、推进从严治团”“坚持立德树人、深化思想引领”“整合优势资源、扎根中国大地”“聚焦创新人才培养”“秉持以文化人、提升活动内涵”等视角回顾了过去四年同济大学共青团取得的各项成果,对未来同济大学共青团工作做出了展望。

大会选举产生了由38名同志组成的共青团同济大学第二十一届委员会。我院刘扬老师当选为校团委副书记(已调离学院)、城市规划系陈晨老师当选为校团委副书记(教师兼职)、方勤老师当选为二十一届委员会委员。