2020-2021学年第二学期研究生班长会议顺利召开
发布时间:2021-04-01

2021330日,同济大学建筑与城市规划学院2020-2021学年第二学期研究生班长(团支书)会议在学院DD1会议室顺利举行。

学院党委副书记唐育虹老师出席会议并就新学期班长工作提出要求,学院分团委书记方勤老师、研究生辅导员杨霖怀老师通报了新学期班长工作重要事务,研究生辅导员姜凡老师主持会议,各年级硕士研究生班长参加会议。会议另特别邀请了上海市公安局文保分局任芝秀警官进行电信诈骗防范讲座。

会议现场

学院党委副书记唐育虹老师通报了本学期校园疫情常态化管理工作要求、疫苗接种相关安排及动员,并就班长工作提出要求,期望各位班长在新学期工作中进一步深入了解同学需求、切实肩负政治责任、积极发挥纽带作用。

唐育虹老师讲话

任芝秀警官就电信网络诈骗防范主题开展了校园安全教育讲座。讲座结合事实案例,深入剖析了电信诈骗的案件类型及作案手段,并提出各位班长在切身提升防范意识基础上,将讲座精神传达落实至每位同学。

任芝秀警官开展电信诈骗防范讲座

学院分团委书记方勤老师通报了学院学生思想品德考核办法及新学期团支书工作要点。为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,健全我院立德树人体制机制,我院制定学生思想品德考核办法加强对学生在校期间思想政治品德考核。

方勤老师通报学生思想品德考核办法

杨霖怀老师通报了2021届同济大学市级和校级优秀毕业研究生评选工作的相关细则和流程,部署了学生宿舍安全检查相关工作。研究生各梯队班长将担任宿舍安全卫生文明检查员,协助完成每月检查工作,进一步巩固全国文明校园创建成果。

杨霖怀老师通报相关工作

姜凡老师梳理了本学期班长工作中就业及毕业相关事项,要求各位班长承担好就业联络人角色推动班级同学参与国际组织实习和落实毕业去向,完成好毕业生登记表组织工作。

姜凡老师梳理就业及毕业相关工作

最后,本次会议在热烈的掌声中圆满结束。