“城市创想”系列专题沙龙活动成功举行
发布时间:2013-03-26

3月21日晚上18点20分,同济大学建筑与城市规划学院实践部与未来建筑师协会联合举办的题为“他们的反抗——关注城市发展与历史保护”的学术沙龙交流活动在学院D楼D3会议室举行。参加沙龙的有特邀教师朱宇晖、刘刚和各年级的同学。

活动于18点20分准时开始,由主持人致开场辞。随后,实践部负责人董博,陆伊昀分别就韩城实践项目、上海老厂房的实践项目向老师与同学们做了详实的报告,志愿者组的武晓宇同学也就城市年轮做了详尽的介绍。朱宇晖老师与刘刚老师对报告内容各自发表了自己的看法,对主持人提出的关于实践项目的问题及时进答复,并对沙龙这种学术交流形式表示高度赞许。自由问答阶段,师生在自由的学术氛围中展开热烈的学术探讨和交流,现场气氛十分热烈,充分体现了百家争鸣的学术原则。至此,活动取得圆满成功。

本次沙龙活动,事先经过实践部和未来建筑师协会全体成员精心筹备,取得了很大成功,极大地提升了学院实践部在践行学院学科特色方面的操作能力,活跃了学院的学术氛围,丰富了师生在学术方面的学习、交流的形式。实践部将不断努力创新,不断探索新形式新内容,为全体师生创造一个良好的学术交流的环境。

建筑与城市规划学院本科生学生工作办公室

建筑与城市规划学院团学联实践部