2014年“青鹰杯”本科生暑期社会实践答辩会举行
发布时间:2015-01-05

2014年11月18日中午,我院“青鹰杯”本科生暑期社会实践答辩会在D2报告厅举行。院党委副书记王晓庆老师、本科生党总支副书记李睿老师、分团委书记刘扬老师以及学工办张志敏、丁雪松、丁愉老师出席会议,并担任此次答辩会评委。

参加答辩的团队共有13支,各队负责同学通过精美的PPT和丰富的项目内容进行汇报答辩。在“心系中华复兴梦,躬行时代新担当”的主题下,同学们的实践主题多种多样,同学们的汇报形式也丰富多彩,从深入偏远地区支教调研到针对大城市现实问题的发现与解决,从返乡为故土的发展出谋划策到探索陌生地域的独特魅力,从单纯的PPT汇报到视频播放,从负责人一人汇报到团队演示。.

虽然答辩会的节奏紧促,但现场气氛却和谐有序,大家因同学井井有条的讲解而赞叹,因老师意味深长的点评而收益,因朋友幽默诙谐的介绍而欢笑,当然还有实践组的同学们尽职尽责的为答辩会的正常进行而忙碌。此次社会实践答辩会的顺利进行促进了我院社会实践工作的展开,为以后更深入的调研积累了丰富经验,为更好地开展社会实践活动奠定基础。相信同学们一定能再接再厉,将今后的社会实践活动开展地更加精彩。

根据各实践团队实践成果的完成情况和现场答辩,评委们进行相应打分,最终确定了2014青鹰杯暑期社会实践的名次。现将结果公布如下:

项目主题

实践地点

1

谁是你的眼——基于上海市市区盲人出行状况的调查

王子秋

2

绿色交通梦————上海 P+R 交通出行模式普及化与高效化设计

彭宇博

3

点亮梦想——雅安市芦山县大川镇和平村小校园文化墙设计施工及支教助学活动

四川雅安