2015本科生暑期实践成果报告会举行
发布时间:2015-10-16

2015年10月13日下午一点半,建筑与城市规划学院2015本科生暑期社会实践成果报告会在学院C楼C1会议室举行。规划系朱玮老师,团委书记刘扬老师、学工办丁愉老师以及研工办扈龑喆老师作为评委出席会议。

答辩会上,11支队伍的代表同学逐一展示了自己的实践项目,靠谱学子们利用暑假奔赴中国各地,充分发挥专业优势,从环保、城市建设和社会服务等多方面着手,开展了丰富多彩的实践活动。有的同学深入偏远地区支教调研,有的同学发现大城市现实问题进而提出解决方案,有的同学返乡为故土的发展出谋划策,还有同学则选择探索陌生地域的独特魅力。四位老师分别针对他们的报告做了细致的询问与精彩的点评。

虽然答辩会的节奏紧促,但整体气氛和谐有序。大家在汇报的同时,也聆听了其他同学的成果,开拓了眼界。无论是今后的实践选题,还是具体的调研方法,或是最后的成果总结、汇报演讲,大家都能从其他小组代表身上学到许多珍贵的经验,为今后更好地开展社会实践活动奠定基础。相信同学们一定能再接再厉,将今后的社会实践活动开展地更加精彩。

根据各实践团队实践成果的完成情况和现场答辩,评委们进行了相应打分,最终确定了2015年暑期社会实践的名次。现将结果公布如下:

•艺术点亮梦想——雅安市芦川县大川镇中心校暑期助学支教

•上海公共空间安全性调研与优化设计——以上海道路景观为例

•基于雨水管理理念对城市道路景观系统的改造性设计——以上海道路景观为例

•基于两万户社区居民生活状况变化的实践调研(以老年人为主)

•苏中地区农业植被景观化的实践调研

•城市公共自行车系统调研与展望