2016年建筑与城市规划学院暑期社会实践答辩暨明远旅行奖成果汇报顺利举行
发布时间:2016-10-23

行为知始,知行合一。10月18日下午1-5点,建筑与城市规划学院暑期社会实践答辩暨明远旅行奖成果汇报在学院D楼二楼会议室举行。深圳市城市空间规划建筑设计有限公司副总裁唐曦文先生,上海分公司总经理周宇先生,规划系陈晨,研工办扈龑喆老师,学工办丁愉老师作为评委参加本次会议。会议室内始终气氛热烈,答辩展示的同学胸有成竹,侃侃而谈,充分展现了靠谱学子们暑期实践的所得所悟,体现了同济人薪火相传的厚重无比的家国之思。

“明远”顾名思义是“心明致远”,提倡”纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行“的教育观,鼓励大家将书本中的知识与社会实践相结合,读万卷书的同时也要行万里路,深入了解社会,资助同学的社会实践与调查等专业学习。此次暑期实践也正是从这个角度出发,同学们基于专业知识,从一代一路,城镇建设,助力家乡等方面积极建言献策,并从中感受到理论与实践的结合,用知识解决问题的快乐。

本次展示充分展现出了靠谱学子认真观察,勤于思考,着眼社会,胸怀国家的优良品质,同学们从发现问题,思考办法,尝试用自己的专业知识解决问题并最终得到收获,学到新的知识的过程,清晰地呈现在我们面前,他们的思考角度,大胆而活跃的思维方式,也得到了在场老师和嘉宾的一致认可。从选题到结论,每一个环节都有亮点出现,所有人都在此次活动中得到了充分的锻炼和宝贵的经验。

同时,同学们崭新的思维方式和独特的观察视角也给了在场老师嘉宾耳目一新之感。实践,创造,青春,尝试,这个暑假,同学们让它们碰撞,而在这个会议上,我们展现出最耀眼的火花!思考与生命同行,实践共呼吸同在!嘉宾们纷纷对每组展示提出宝贵的意见,抒发自己的见解。同学们的能力正是如此得到训练,素质正是这样得到提升。

在热烈的掌声和轻松愉快的氛围中,本次答辩走向了尾声,虽然活动已经结束,但是“知行合一”的精神将牢牢印刻在同学心中。希望靠谱学子们能够延续传统,胸怀天下,以天下为己任,将专业知识与社会服务相结合,用青春臂膀担起时代的责任,用同济智慧装点祖国山河,积极践行社会主义核心价值观,争做追求卓越的实践者。用知识丈量国家深度,用行动践行家国梦想。