2017暑期社会实践立项答辩结果新鲜出炉
发布时间:2017-06-08

6月6号下午一点,2017年同济大学建筑与城市规划学院本科生暑期社会实践立项答辩会在学院D楼D1会议室举行。深圳市城市空间规划建筑设计有限公司上海分公司总经理周宇先生,总公司研发中心主任李阎魁先生,建筑系汪浩老师,学工办丁愉老师,研工办扈龑喆老师作为评委参与答辩。

答辩一共有17支团队参加,分为普通组和明远组两组进行答辩。同学们的目的地范围广阔,从东洋到岭南到青藏高原;内容也是各具特色,其中有对江南园林核心价值的思考,也有对公共空间母婴室现状和优化的探讨,更多的是对自己家乡的探研和思索。专家和老师们也针对同学们的初期报告做了细致和精彩的点评和建议。整个答辩会持续三个多小时,在愉快而热烈的氛围中圆满结束。

在本次答辩的过程中,学生与老师有了更多的交流与互动,虽然持续时间长但意义非凡而不枯燥。在接受了专家和老师们的意见之后,同学们即将在不久后的暑假落实计划中的各个步骤,感受实践带来的满足与乐趣。各个暑期实践评级将结合立项答辩,成果与结题答辩表现三方面内容综合评定,请各个团队认真准备。期待他们带来的精彩成果!

2017年暑期实践开题答辩结果
评级项目名称负责人
A级云南省六主村乡镇建设考察及意见(明远旅行奖)马若雨
“会飞的盒子”乡村校舍援建计划(明远旅行奖)高思捷