2015年
发布时间:2015-03-12

2015年3月11日中午12时,我院“上海大学生创新项目立项答辩会”在B楼B1会议室举行。学院党委副书记王晓庆老师、建筑系汪浩老师、规划系杨辰老师、景观系陈筝老师和学工办丁愉老师作为评委老师莅临指导。

答辩会上,同学们先以ppt的形式进行陈述,论证了自己项目的创新特色和可行性,阐述了完整的项目实施方案,并论证了研究的现实意义。评委老师们也依次对每个项目进行了专业的点评和细致的分析,也提供了很多以后发展深化的方向,并肯定了同学们申请的课题源于生活实际,聚焦社会热点的人文关怀,与勇于探索、大胆创新的良好科研素养。

会后,老师们交流了关于开题答辩的意见,决定以下六个课题推荐到学校,进行校级答辩。这六个项目是:

1.以人体舒适度为评判标准的风景园林设计要素与小气候间的关系研究——以同济大学为例(张百川)

2.“M+C”模式下的城市地铁站厅商业空间优化设计研究(吴风)

3.居住区环境常用建筑材料心理感受评价研究(邓雨桐)

4.基于人体工程学的阶梯教室及报告厅座椅单元研究(崔芳毓)

5.高校周边流动摊贩的社会学调查及其与城市空间的关联性研究(华心宁)

6.城市的移动绿洲——车载绿化装置设计(繆思然)

祝愿顺利通过学校答辩并成功立项。

也请本次落选的项目组再接再厉,为四月份的联合答辩做好准备。