2016本科生科技创新师生选题交流会顺利举行
发布时间:2016-04-04

2016年3月29日,本科生科技创新师生选题交流会在B1会议室顺利举行。教师嘉宾校团委沈嘉老师、建筑与城规学院学工办刘扬老师、建筑系孙澄宇老师、建筑系汪浩老师和建筑系姚栋老师,学生嘉宾规划系古嘉城同学和干弘同学出席交流会,与同学们进行了积极的交流,提供了宝贵的经验与意见。

交流会以沈嘉老师向同学们介绍着手创新实践项目的基本流程与工作重点开场。沈老师从校团委的创新实践项目工作讲起,为同学们介绍了整套项目孵化流程,学校对创新实践项目的支持工作和以往的成功案例,让同学们受益匪浅。随后,刘扬老师介绍了学院创新实践项目的相关情况和相关经验。接下来,姚栋与汪浩两位老师向同学们分享了他们最新的科研项目资料,积极鼓励同学们参与其中、锻炼能力,合力完成创新实践项目。

一直以来积极支持科技创新工作的孙澄宇老师讲述了他对科创项目的理解和要求,并分享了他多年以来参与项目过程中的心得与体会,使同学们深深意识到,热情与兴趣是深入并完成一个项目的原动力。讲解结束后,同学们和孙老师进行了深入的交流,提了一些项目相关的问题,并得到了孙老师的耐心解答。最后,古嘉城和干弘两位同学介绍了他们在项目运行和推广过程中的经验和教训,并与同学们进行了交流。

此次已是我院举办的第二次科技创新项目师生选题交流会,为师生们提供了一个科创项目交流讨论的平台。同时,我们也希望有更多的同学能够了解并参与到科创项目中来。相信付出心血与汗水之后,同学们收获的一定是人生中一笔不可多得的财富。