2016年度建筑与城市规划学院大学生创新创业工作推进研讨会顺利召开
发布时间:2016-05-13

2016年5月4日,在“五四”青年节这个特别的日子里,建筑与城市规划学院大学生创新创业工作推进研讨会在院办会议室顺利召开。校团委书记刘润,就业指导中心主任徐迅,教务处副处长王晓国,院党委副书记王晓庆,学院副院长孙彤宇,学院团委书记刘扬,研工办方勤,学工办丁雪松,校友陈潇,校友张霁婷,科技创新教师代表孙澄宇,创业教师代表董楠楠,科技创新学生代表王子秋,创业学生代表童鑫以及创新工作突出的学生代表们出席了本次会议。

会议由王晓庆老师主持开始,刘润老师详细而生动的介绍了学校创新创业工作的发展与成就和校团委对创新创业工作的有力支持,并介绍了未来对创新创业工作的期待与展望——同济创客联盟。接下来,王晓国老师介绍了教务处和校团委以及各学院在创新创业工作方面的配合与合作,并与孙澄宇老师、童鑫代表讨论了创新创业工作的现状、不足和发展。此后,刘扬老师介绍了建筑与城市规划学院创新创业工作的现状和成果,并以短视频的形式展示了创新创业工作和相关活动。

接下来的讨论环节,王晓国老师、孙彤宇老师、王晓庆老师、孙澄宇老师、陈潇校友、张霁婷校友、童鑫校友等积极讨论了创新创业工作的现状和存在的问题,并对未来可能的发展方向进行了深入的研究讨论。参与会议的同学和老师进行了积极的参与和记录,会议切实的起到了对创新创业工作的推进作用。