2013年度“三?五”学雷锋日——团学联志愿者组在行动
发布时间:2013-03-19

三月伊始,社会各界广泛开展起雷锋月活动,我院团学联志愿者组迅速行动起来,开始新一年的志愿活动。

3月2日,响应市团委的号召,我院团学联志愿者组参与了在延吉新村举办的雷锋月活动,向广大社区居民集中展示了去年“城市年轮”活动的成果。“城市年轮”活动利用本专业的知识“就地取材”,将历史保护的意识传递给中小学生,增强他们对文化遗产的保护观念, 扩大大学生帮助他人的角度和范围,为新社会新雷锋的行动做了个好榜样,赢得了领导和市民们的好评。

3月5日星期二中午,第四届同济大学志愿者文化节暨“3.5”学雷锋日在四平路校区南大道顺利展开。每个学院将自己独具特色的志愿者活动项目做成展板进行展示,并向同学介绍,让更多人了解大学中多面的“雷锋”行动。我院团学联志愿者组也将最具代表性的“城市年轮”活动向同学们进行了介绍,展示了我院志愿者们赴虹口区、杨浦区各小学宣讲的经历和体会。中午的展示让许多同学熟悉了身边默默助人的志愿者,了解他们付出的努力,也激发了许多同学参与志愿者活动,向雷锋同志学习的热情。

这两次雷锋月的活动是是本学期志愿者活动的良好开端,相信在新的一年里,我院的志愿者活动质量会越来越高,社会影响力越来越大,更好地为社会服务。