赠人玫瑰,手有余香——2015爱心义卖活动举行
发布时间:2015-04-26

2015年4月22、23日中午,“携手,许你一个明天”爱心助学系列活动——爱心义卖在同济大学南大道如期举行。

我院本科生积极配合,纷纷捐出自己的物品来支持此次爱心义卖活动。有专业书籍,有全新的文具,有生活用品,还有装饰的小物件等等。值得一提的是,最热销的是我院师生亲手原创的明信片,义卖不久变抢购一空。

活动过程中,我院筑心义工队及团学联志愿者组的成员们卖力吆喝,吸引了众多路人,义卖结果令人满意。一位义工们表示,“虽然很累,但看到东西一件件卖出去,为贫困地区的孩子筹集的款项越来越多时,心中十分满足。”

爱心义卖不仅是一种筹款方式,也是一种极佳的校园宣传方式。从募集义卖品到联合义卖,以此唤起同济青年和社会各界对贫困地区的关注与关怀,是营造良好的校园风气,进一步培养大学生社会责任感的重要方式。同时,我们也希望将志愿者精神传递给贫困地区学生,帮助他们树立积极向上的人生观和价值观。