“携手,许你一个明天”2016年爱心助学系列活动爱心义卖举行
发布时间:2016-05-05

2016年4月28号、29号中午,“携手,许你一个明天”爱心助学系列活动爱心义卖在同济大学人工草坪如期举行。建筑与城市规划学院的同学们积极配合,纷纷捐出一些自己用不到的物品,来支持此次爱心义卖活动。经过志愿者组的统计收集,获得的义卖物品有各类书籍,有全新的文具,有生活用品,还有装饰的小物件等等。

活动过程中,志愿者组的组员们卖力吆喝,吸引了许多路人,小小的桌子前总是挤满了挑选的顾客,当然结果也十分喜人。组员们纷纷表示,看到东西一件件卖出去,为贫困地区的孩子筹集的款项越来越多时,心中十分满足。

爱心义卖不仅是一种筹款方式,也是一种极佳的校园宣传方式。从募集义卖品到联合义卖,我们通过这种方式唤起同济青年和社会各界对贫困地区的关注与关怀,配合营造良好的校园风气,进一步培养大学生社会责任感,同时将志愿者精神传递给贫困地区学生,帮助他们树立积极向上的人生观和价值观。