我院“城市年轮”志愿者携手刀刀狗,漫步徐汇
发布时间:2013-12-27

2013年12月19日上午,经过近一学期的精心准备,我院团学联志愿者組在徐汇区世界小学顺利进行了本学年第一次“城市年轮”历史建筑保护宣讲活动。学院团委书记刘扬老师、城市规划系邵甬老师与志愿者们一起参与了此次活动。

本学年“城市年轮”活动由我院与徐汇区规划和土地管理局、徐汇区教育局以及联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心(上海)联合举办,是徐汇区历史风貌保护宣传系列活动的一部分。该活动通过志愿者进入小学课堂互动教学的方式,向同学们介绍优秀的历史建筑,在丰富了同学们的知识的同时也提高同学们对历史建筑的保护意识。

本次宣讲的主题是“漫步徐汇”,志愿者们主要向同学们介绍了徐汇区的几个优秀的历史建筑以及历史建筑保护方面的相关知识。在课堂中,志愿者们将知识讲解与游戏环节相结合,积极与同学们展开交流与互动,寓教于乐,调动了同学们的学习热情;同学们思维敏捷,表现活跃,在课堂上对历史建筑展示出了浓厚的兴趣。