第三期城市徒步成果展开幕式举办
发布时间:2014-06-06

2014年5月27日,建筑与城市规划学院第三期城市徒步成果展于学院B楼评图大厅如期开幕。学院党委副书记王晓庆老师,规划系系主任杨贵庆老师、黄怡老师、邵甬老师,景观学系系主任韩锋老师,建筑系刘刚老师参加此次成果展。

城市徒步活动是我院本科生团学活动的品牌活动,此次成果展旨在展示城市徒步系列活动中各组师生的徒步概况及分享大家的徒步感悟。

首先,团学联公关策划组叶帅同学致开幕词。这是公关策划组第三次举办城市徒步成果展,城市徒步也已经走过了整整两年的时间,活动两年间的进步是与学校和学院领导的支持、带队老师的配合与付出以及学院同学的积极参加分不开的。

其次,王晓庆老师对成果展成功举办表示祝贺。王老师表示正因为带队老师的付出以及组织同学的心血,城市徒步才能顺利进行,也希望城市徒步在之后的活动开展中可以走出学院,走向全校,成为学校的品牌活动。

随后,四位带队老师依次谈了自己的感受与想法。刘刚老师从城市阅读课程出发,与同学们分享了他在徒步过程中的故事;黄怡老师分析了城市徒步对培养历史文化认同感,城市维护改造责任感的意义;韩烽老师认为和同学们一起徒步彼此都能以不一样的视角观察城市;邵甬老师从专业出发,提出城市徒步是工作和生活中不可或缺的一部分,也建议之后的活动可以邀请其他工程类专业的同学参加,这样可以从更广阔的角度看待城市。

最后,公关策划组送给老师们本次活动制作的明信片并合影留念。成果展开幕式顺利结束。