2013年度“靠谱好声音”师生歌咏会暨十大歌手决赛圆满落幕
发布时间:2013-04-15

4月11日晚,建筑与城市规划学院“靠谱好声音”师生歌咏会暨十大歌手决赛在129礼堂拉开帷幕。我院党委书记彭震伟教授、纪委书记刘颂教授为本次歌咏会致辞。本次歌咏会由我院党委、工会、本科生工作办公室共同举办,师生共同参与。

早在本学期开始,学院团学联就着手考虑举办一场歌唱比赛,让多才多艺的“靠谱人”能够得以施展自己才华的舞台,也让大家在紧张学习的同时得到放松的机会。团学联呼应热门的“中国好声音”与“同济大学十大歌手大赛”,结合本学院特色,最终定下了“靠谱好声音”建筑与城市规划学院十大歌手比赛。经过团学联文艺组以及其他组紧锣密鼓的筹办之后,海报、传单、易拉宝宣传以及微博、人人等网络宣传得到了“靠谱”同学们的积极回应和踊跃报名。3月26日在城规学院D楼入口大厅进行了海选,报名选手各个唱功非凡,表演力强,赢得阵阵喝彩,最终由评委嘉宾和文艺组人员挑选出最优秀的15名歌手进入决赛。经过几轮彩排,决赛于4月11日晚6点30分在129礼堂拉开帷幕,现场非常火爆,“星空演艺社”的特邀嘉宾带来激昂的开场歌曲,其中更有上一届校园“十大歌手”的冠军留学生艾娜拉,随后15名选手分成三组依次给大家带来最优秀的表演,其中有拄着枴杖来参赛的“励志姐”,有配合默契的January组合,有引起全场惊呼的男高音,还有激情非凡的“扫把哥”。更有同学们喜爱的靠谱老师们的献唱,彭震伟、王志军、李彦伯、冯叙、俞泳、汪浩、崔哲、黄林琳倾情参与,引起全场同学喝彩。与此同时,在大屏幕上投影“CAUP十大歌手”官方微博的实时更新“微博墙”,同步展示同学们想说的话,50名大众评审则认真勾选出心中最优秀的三名选手。最后在15名选手表演完之后,统计大众评审投票选出最终“十大歌手”,分别为陈杰、徐盈、梁天驰、沈依冰、张弛、唐艺倪、王翱、陶依依、吕凝珏、何星宇,前三名选手张弛、唐艺倪、王翱进行再一轮的角逐,由现场观众参与微博投票确定前三名名次,最终由张弛获得季军、唐艺倪获得亚军、王翱获得冠军!比赛最后上一届校园“十大歌手”本学院歌手林静之、李冲带来深情的《情歌》又一次引起全场高潮。最终,老师颁奖给所有获奖歌手,老师、歌手与文艺组全体人员合唱《我相信》合影留念。

赛后,同学们在微博、人人上表达了对选手的祝贺和对比赛的肯定。我们相信,怀着这些热忱与激情,“靠谱人”会在未来的路上书写更美好的篇章!