我院2014年“明成杯”足球赛完美落幕
发布时间:2014-04-09

2014年4月4日,历经一个月的激烈角逐,同济大学建筑与城市规划学院2014年“明成杯”足球赛在人工足球场圆满落下帷幕。此次比赛由学院本科生工作办公室发起举办,研究生工作办公室、同济大学规划设计研究院积极参与,团学联体育组在活动中做了大量工作。学院党委副书记王晓庆老师,团委书记刘扬老师,学工办张志敏、丁雪松、丁愉老师以及规划院金婕老师等也亲临现场为比赛加油。

比赛队伍涵盖了建筑、规划、景观学系一年级至五年级的不同专业和年级的队伍,同时研究生、博士生、规划院、留学生和设计创意学院作为邀请队也积极参与了比赛。

本次“明成杯”足球赛历经小组赛,八强赛,半决赛和决赛,最终规划院1队荣膺冠军、12建筑联队与11建筑三、四班联队分获亚军和季军。

相比以往历届比赛,本届比赛规模空前,在3月11日的明成杯足球赛开幕式暨抽签仪式上同学们一道回顾了学院足球赛过去几年的精彩瞬间,并最终由各队队长抽签产生了今年明成杯足球赛的所有分组及对阵赛程。

比赛过程中,场上,队员们相互加油鼓劲、呐喊;场下,拉拉队助威声不绝于耳,引得路过的同学们驻足观看。

经过近一个月的激烈角逐,12级建筑联队和规划院1队会师决赛。

赛前,学院党委副书记王晓庆老师、学院团委书记刘扬老师和规划院金婕老师一同为比赛双方颁发了纪念奖品,并为比赛的同学们加油打气。

双方实力相近,经过1小时的激烈拼抢,双方均无建树,只能通过残酷的点球大战决出胜负。最终来自规划院1队的队员们更胜一筹,以2:1的比分摘得2014年明成杯足球赛的桂冠,12建筑获得亚军。

赛后,学工办老师们一同为获得冠、亚军的同学们颁发证书和奖状,并进行合影留念。

“明成杯”足球赛作为学院师生的传统体育活动,为大家搭建了良好的平台,学院师生们和规划院的队员们获得了难得的交流机会,增进了彼此的友谊。大家在繁忙的设计之余走出专教,体会了足球运动带来的快乐。

本届“明成杯”足球赛已告一段落,球场上留下了球员们的欢笑和泪水,可能有过失败,有过忧伤,有过遗憾,但足球带给球员们更多的是畅快的角逐和奔跑的疯狂。

“明成杯”足球赛。我们明年再见!