建筑与城市规划学院2015新年团拜会暨师生双年文艺汇演•第五届可爱老师颁奖典礼举行
发布时间:2014-12-25

2014年12月23日下午,学院主题为“梦想绽放,卓越领航”的“2015新年团拜会暨师生双年文艺汇演·第五届可爱老师颁奖典礼”在一二九礼堂举行。同济大学常务副校长陈以一,副校长伍江、吴志强等校领导,傅信祁、董鉴泓、唐云祥、王季卿、邓述平、李铮生、陶松龄、阮仪三等老教授,院长李振宇、院党委书记彭震伟等院系党政领导及学院师生共600余人欢聚一堂,12家2014年度院企合作伙伴、2家捐赠单位代表受邀出席,129礼堂内座无虚席,洋溢着欢乐的气氛。团拜会由副院长李翔宁和党委副书记王晓庆主持。

2015新年团拜会

团拜会上,李振宇院长代表全院师生作年度学院报告,回顾了2014年学院的各项工作,从“班子建设、学科评估、教学为先、科研提升、深化合作、人才先行、文化宣传、服务社会、继往开来”等9个方面凝练了学院一年来的服务与工作,并提出“人才是核心,高水平研究是关键,可持续是方向,跨学科是桥梁,机制是保障”的未来发展战略。汇报最后,他代表学院向各位嘉宾及学院全体师生致以新年的问候和良好的祝愿。

陈以一副校长致辞,肯定了学院在这一年里所取得的成绩,对学院的发展提出了殷切希望,并宣读了冯纪忠教育基金教师奖的获奖名单,与伍江、吴志强一同为冯纪忠教育基金教育贡献奖、年度教学奖以及年度管理奖的获得者进行颁奖。李德华先荣获首届教育贡献奖。

学院首次设立了“2014年度院企合作伙伴”奖项,学院刘颂副书记宣读名单,院长李振宇、学院书记彭震伟为企业颁发证书,感谢校友和企业支持学院的发展。荣获“2014院企合作伙伴”称号的单位有:上海市城市规划设计研究院、上海骏地建筑设计咨询有限公司、上海三益建筑设计有限公司、上海市园林设计院有限公司、上海现代建筑设计(集团)有限公司、深圳市城市空间规划建筑设计有限公司、深圳市华阳国际工程设计有限公司、香港华城规划建筑设计研究院有限公司、中船第九设计研究院工程有限公司、中国城市规划设计研究院、中国建筑上海设计研究院有限公司、中国建筑西南设计研究院有限公司等。同时,学院为2015年有捐赠意向的单位颁发了“2015捐赠单位证书”,他们是:上海风语筑展览有限公司、UA国际(上海尤安建筑设计事务所)。

团拜会上还颁发了“同济大学谭垣奖教金”证书,奖励2014年学院青年教师讲课竞赛10位获奖者。副院长黄一如宣读获奖名单,建筑系主任蔡永洁、城市规划系主任杨贵庆、景观学系主任韩锋为获奖老师颁奖。

师生欢声笑语传递着喜庆的节日气息。李疏贝老师一曲《美丽的心情》带来美好祝愿,新任教师们的《时间都去哪儿了》,传递了一年的辛劳和贡献。小组唱《游击队之歌》铿锵有力、振奋人心,经典老歌Evening Star将团拜会推向高潮。

最后,2015新年团拜会在彭震伟书记的新年祝词中落下帷幕,衷心祝愿所有老师、嘉宾、同学们工作顺利、学习顺利、万事如意!祝愿学院继往开来,再攀高峰!

学院师生双年文艺汇演暨第五届可爱老师颁奖典礼

文艺汇演由开场乐队拉开序幕,“自由立面”乐队的一曲《21 GUNS》调动起了全场的气氛。紧随其后的无伴奏合唱阿卡贝拉《五音和鸣:CAUPer的祝歌》、学院的武术高手们和武术协会带来的武术表演《起势》、舞蹈《Move 4th》的精彩舞蹈、昆曲《游园惊梦2.0》的中西合璧、红樱剧社的话剧《伪证》、保安大叔的拿手绝活沪剧《小月亮》,还有都市院规划院的前辈们呈现的配音剧《万万要加班》等节目均博得台下掌声雷动。由学生自行改编的话剧《给CAUP的情书》,沿用原剧目的特别形式的同时,生动地加入CAUPer日常生活元素,表达了对学院深沉的热爱,观众阵阵欢呼,笑声连绵不绝。创新节目投影剧《建筑师的20岁》让人耳目一新,同时成为演出中的一大亮点。

作为学院“师风师德”建设的文化品牌活动,第五届主题为“五音和鸣颂恩师”的可爱老师评选于2014年12月1日正式启动,选取“五音”之意,颂恩师华章,采取了学生上网自主投票的形式,产生10位“可爱老师”。第五届“可爱老师”颁奖环节与节目表演穿插进行,分两次颁发宫、商、角、徵、羽五个奖项。常青、董屹、陆地、王红军、王桢栋、丁雪松、鲁晨海、董楠楠、张建龙、章明等十位老师分获“宫、商、角、徵、羽”五个奖项。

演出最后,由院系班子倾情演出的舞蹈《小苹果》引爆全场,将晚会的气氛推向了高潮,引起了场下同学们的一阵阵欢呼,老师们还与台下学生互动,送上了平安果和羊年吉祥物,为本次师生双年文艺汇演画上了一个完美的句号。

全院师生将会在新的一年里努力拼搏、昂扬前行,一同“梦想绽放,卓越领航”!