我院排球队在同济大学”友谊杯“杯排球中再创佳绩
发布时间:2015-04-28

同济大学“友谊杯”排球赛圆满落幕,我院排球女队成功卫冕,男队荣获季军。

CAUP男队在小组赛中力克测绘、口腔,不敌劲敌土木,以小组第二身份出线,半决赛对阵卫冕冠军理学,最终惜败。季军争夺战中,CAUP男队轻装上阵,奋勇拼搏,以25:22和25:23击败实力相近的环境学院,夺得本届铜价大学“友谊杯”排球赛的季军。

女队作为卫冕冠军,除去第一场小组赛中状态稍有波动,其余的两场小组赛和半决赛都以较大优势轻取对手。决赛对阵有三大校队主力的劲敌中德学院,CAUP女队也几乎派出了全校队阵容,其中包括打了5年球的研究生和刚进校队的大一新生。比赛中,CAUP女生充分发挥了奋勇拼搏的精神,在第一局17:24落后的情况下,连追7分,最终以27:25艰苦拿下。第二局,女队乘胜追击,最终比分锁定25:20,成功卫冕冠军。

通过此次排球赛,同学们不仅提高了球技,锻炼了身体,还磨练出了顽强的意志品质,展现了体育健儿的拼搏精神。希望我院再接再厉,来年再战!

比赛人员名单:

男队: