点亮青春,拥抱梦想——2015CAUP迎新晚会举办
发布时间:2015-11-02

10月30日晚上6点,同济大学建筑与城市规划学院2015迎新晚会在学院B楼钟庭举办,学院党委副书记王晓庆老师、学工办丁雪松、丁愉老师,2015级200余名新生以及15级小班主任参加此次晚会。

晚会的开场节目是由自由立面乐队带来的歌曲《小人物》。“逐流的时间,燃烧的预言,我站在年轻的今天。”有力的音乐,自信的声音,仿佛是青春在对未来宣言。随后,2015级新生以班级为单位为观众们献上了一系列精心准备的节目,有动人的歌曲,有优美的舞蹈,还有轻松诙谐的情景剧。

景观二班的合唱《年轻的战场》歌声优美,感情真挚,我们年轻,我们昂扬,我们无所畏惧拼搏在战场。历建班的音乐剧《孔雀东南飞》改编自经典文学作品,将日常学习生活中的点点滴滴,喜怒哀乐,用新颖独特的角度表现出来。建筑三班带来的情景剧《迎新晚会》,融合了说唱、舞蹈、小品等多种形式,为同学展现出筹备晚会的精彩故事。建筑二班带来的歌曲《儿歌串烧》,通过恰到好处的剪辑拼接,用歌声和现场表演,让大家在耳熟能详的动画主题曲中,捡拾童年的回忆。在节目中间,还设计了“抢凳子”的游戏环节。现场观众踊跃报名,气氛活跃。游戏过程轻松活泼又激动人心,现场不时爆发出阵阵欢呼。

最后,还精心策划了一份给小班的神秘礼物。在小班不知情的情况下,各班代表深情朗读了同学给小班的留言。或质朴纯净,或诗意盎然,每一句话都蕴含着同学们对小班深深的爱,许多人热泪盈眶,现场气氛顿时被推向高潮。

晚会在小班们的合唱《爱因为在心中》中落下帷幕。这次晚会,展示了我院学生的风采和能力,使同学们在紧张的学习生活中得到了放松,增进了班级的感情和凝聚力,相信它一定会是15级新生们最美好的一段回忆。