同济大学建筑与城市规划学院2015年“十大歌手”决赛暨师生歌咏会圆满落幕
发布时间:2015-12-29

2015年12月25日周五晚上,同济大学建筑与城市规划学院2015年“十大歌手”决赛暨师生歌咏会在学校129礼堂成功举办。在这辞旧迎新的日子,同济大学工会副主席朱云杰老师、党委研究生工作部吴佳老师,建筑与城市规划学院师生、退休老教师和毕业校友代表们齐聚一堂,共同参加学院传统的文化活动。同时,活动也邀请了吴佳老师、学院研工办副主任李疏贝老师和建筑系王志军老师担任此次学生“十大歌手”决赛的评委,由本科生马跃泷和徐盈两位同学主持。

晚上6点10分,活动以参赛选手的集体舞蹈准时开场,点燃了现场的热烈气氛。当天恰逢西方节日圣诞节,学院人声合唱团aCAUP!pella组合也为大家带来了一曲温暖的圣诞赞歌。令人惊喜的是,李振宇院长随后也登上舞台,和aCAUP!pella组合一起演唱《桑塔露琪亚》,并为活动致辞。在讲话中,李振宇院长肯定了我院“开放多元”的发展方向,用一个“成”字总结学院一年来的教学成果,并为大家送上了美好的祝福。现场观众的欢呼声连成一片,气氛达到一次小高潮。

主持人向大家介绍了本次大赛的赛制后,首先登场的是第一组的选手蒋征玲,她带来一首原创曲目《剩下的回忆》,温暖的歌声让大家沉浸其中。之后登台的是2号选手王竹韵,激情的音乐配上富有节奏感的歌词,她展示出的,是年轻人该有的热血与活力。接着,第一、二组的同学纷纷登台亮相,一首首动听的歌曲,为评委和观众带来一场精彩的听觉盛宴。

比赛中场,同学们最为期待的“你最想在决赛舞台上见到的老师”评选活动的结果揭晓。老师中首先上场的是美貌与实力并存的李疏贝老师和钢琴王子许凯老师,他们联袂为大家带来了一首动听的艺术歌曲《问云儿》。现场观众的欢呼不绝于耳,热情激动的氛围充满了整个129礼堂。

随后出场的第三、四组选手同样唱功精湛,歌声动人。每位选手的表现不分上下,现场赛况焦灼,扣人心弦。在评委们为选手们打分期间,学院超高人气的俞泳老师和王志军老师分别为大家了带来《贝加尔湖畔》和《sometimes when we touch》,让人仿佛置身于贝尔加湖畔,沐浴舒缓身心的微风,又感受那真挚温厚的情感。

经过激烈的角逐,进入第二轮的六位选手名单出炉,他们分别是3号徐语键、5号秦天悦、8号蒋泽一、10号张晚欣、12号张溯之以及13号Cat. Piller组合。紧接着选手们进入到最激动人心的PK环节,大赛进入白热化阶段。6位选手分成3组,每一组选手两两PK,分别选择一首歌曲进行部分演唱,演唱完毕后,由评委投票,选出一名选手晋级下一轮。

随后,学院周静敏老师和肖建莉老师一同为大家带来了邓丽君的经典曲目《我只在乎你》,规划系肖扬老师也一展歌喉,一首《千古》点燃全场。三位老师的演唱富有感情,令人陶醉,台下观众们手中挥舞的灯光组成了一道亮丽的风景。

激烈的冠军争夺战在蒋泽一、徐语键和Cat.Piller组合之间展开。蒋泽一带来的《you rise me up 》展现出他扎实的唱功,深沉浑厚的嗓音让人印象深刻;Cat. Piller组合演唱的《呼唤》延续了她们甜美的风格,完美的和声清澈悠远;徐语键的《袖手旁观》安静深情,他发挥稳定,声音中带有丰富的层次,耐人回味。

在评委老师和40名大众评委打分投票之后,建筑系李彦伯老师深情演唱《普通朋友》,真挚的歌声打动人心。而压轴出场的学院书记彭震伟老师的《草原之夜》更是让大家沉醉于迷人的夜色中,精彩的演唱赢得了台下阵阵欢呼和喝彩。

经过紧张又仔细地计票,最终徐语键同学荣获本次大赛的冠军,Cat. Piller组合获得亚军,蒋泽一同学获得季军。三位评委、李振宇院长和彭震伟书记等院系领导老师分别为十强选手颁奖,并合影留念,比赛在动人的歌声中圆满落幕。

本次的音乐盛会,学院师生同台演出,用CAUP的好声音传承学院文化,展现了学院师生的风采和魅力!本次活动由学院团委主办,得到了学院工会、青年教师联谊会的大力支持,为师生搭建了展示自身才艺的舞台。回首过去的一年,我们有收获的喜悦,也有梦想的希望。让我们在新的一年,继续携手并进,追求卓越,创造新的辉煌!