第六届CAUP“可爱老师”网上投票系统开通啦
发布时间:2017-05-03

“可爱老师评选”是同济大学建筑与城市规划学院“师风师德”建设工作的重要环节,自2004年第一届开始,每两年举办一次(2012年由于60周年院庆停办一次)。通过学生自愿投票的形式进行评选,每届产生约10名“可爱老师”。本活动旨在搭建师生沟通情谊的平台,助力学院师德师风建设,一经推出,受到了学院师生乃至其他学院的高度关注与一致好评。2017年第六届可爱老师评选即将拉开帷幕,取“五乐”之意,颂恩师华章。让我们一起期待第六届建筑与城市规划规划学院“可爱老师”的诞生,投票结果将于5月21日师生双年文艺汇演现场公布。

第六届同济大学建筑与城市规划学院可爱老师评选:

琴、笙、鼓、钟、磬——五乐和鸣颂恩师

取中国五乐为名,设五个奖项共计10位老师。

一、奖项内涵:

《汉书·郊祀志上》有云:“合时月正日,同律度量衡,修五礼五乐。”其中的五乐便是琴、笙、鼓、钟、磬五种乐器的合称。泱泱华夏,礼乐之邦。这五种古老的乐器,凝结了千年文明的智慧,即便在浮躁喧嚣的今日,也能激起清越激昂、络绎不绝的回响。

作为传道授业解惑者的老师们,其为人治学也正与五乐有异曲同工之处。

琴:温润谦和,博爱宽容

笙:和蔼可亲,平易近人

鼓:激情洋溢,创优争先

钟:沉稳持重,严谨审慎

磬:清正雅致,心平气和

琴瑟泠泠,悦耳和谐,如人之温润谦和;笙芋丝丝,柔和优美,如人之和蔼可亲;鼓点阵阵,激昂热情,如人之热情洋溢;钟声肃穆,庄重悠扬,如人之严谨审慎;磬声煌煌,明澈高雅,如人之清正雅致。

二、投票信息:

投票方式:网络投票

投票资格:同济大学建筑与城市规划学院在读本科生、硕士研究生、博士研究生

PC端投票通道: http://cute.studystone.com/Vote

手机端投票通道:见图片

投票系统开放时间:2017.5.3 -2017.5.10

投票规则:

学生输入姓名、学号验证登录后,可在系统开放期间每日0:00-24:00内投票一次

每人每天限投一次,五类奖项必须都投,但每类最多投两个名额

组织单位

主办:

同济大学建筑与城市规划学院

承办:

同济大学建筑与城市规划学院第三十届团学联

协办:

同济大学建筑与城市规划学院关心下一代工作委员会

同济大学建筑与城市规划学院工会

同济大学建筑与城市规划学院女教师联谊会

同济大学建筑与城市规划学院青年教师联谊会

本次投票的最终解释权归同济大学建筑与城市规划学院

赶快为你心中的可爱老师投上一票吧!