中国梦,青春行——建筑与城市规划学院五月主题团日活动通知
发布时间:2013-05-07

1. 口号: “我的团日我的团”

2. 主题:   中国梦,青春行

3. 目的及意义

开展主题团日活动是我院深入贯彻落实科学发展观,进一步加强基层党组织建设,提高基层团支部的凝聚力和战斗力的重要举措。今年,在两会召开之际,中共中央总书记习近平提出的 “中国梦”鼓舞了全国人民,为深入贯彻落实党的十八大精神,进一步继承、弘扬党的光荣传统,本次团日活动以“中国梦,青春行”为主题,希望引导全院团员青年为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗,向校园文化发展注入青春的正能量,同时也希望通过鼓励、引导团员青年自主创新团日活动形式,丰富团日活动内容,增强团日活动的教育性、思想性、知识性和趣味性,促进团日活动的全面展开,为广大团员青年创造一个展示交流个人梦想、实现自我价值的广阔平台,进一步增强团员青年的参与热情和积极性,以切实增强基层团支部的凝聚力、创造力和战斗力。

4.活动对象

建筑与城市规划学院各本科生团支部(毕业班除外)

5. 活动内容及形式

活动内容形式自选,由各团支部自主决定

活动内容参考:

A.“美丽中国梦,青春两会行” (如:学习宣传贯彻“十八大”   及“两会”精神及“中国梦”的缘起及内涵)

B.“青春筑梦,榜样寻访” (如:寻访身边的党员、教师、杰出专家学者以及青春榜样,与其交流分享他们的坚定信仰和为梦想奋斗的历程)

C.“展示青春风采 成就梦想舞台” (如:积极参与同济大学第四十一届运动会,展示我院学生的青春风采和精神面貌)

D.“中国梦,志愿行” (如:在校内外组织开展积极有效的爱党爱国、爱心奉献、勤俭节约、公益环保等“学雷锋”志愿服务活动,让更多的人感受“中国梦”,加入“中国梦”)

E.“青春践行中国梦” (如:深入社会、深入社区,感悟由千万个“中国梦”组成的民族梦、时代梦,体验在“中国梦”的引导下各社会阶层的巨大变化)

F.“我们的梦,中国的梦” (如:以“中国梦”为主题编排舞蹈、小品、歌曲等,拍摄录制影像资料)

6. 活动时间

自2013年5月8日始,至2013年5月31日止。

7. 活动要求

A.突出主题,各团支部要把此次的主题贯彻到活动中,并吸引更多的青年团员参与到活动中来保证活动实效。

B.活动要有小结、心得体会,以文字、图片、视频等形式提交,并做展出。

C. 6月3日12:30~15:30,请同时将打印成果和电子文件交至B219学工办团务组,逾期不候。

共青团同济大学建筑与城市规划学院委员会

2013.5.7