我院第二十七届团员代表大会暨本科生代表大会圆满落幕
发布时间:2013-06-13

2013年6月9日,建筑与城市规划学院第二十七届团员代表大会暨本科生代表大会在钟庭报告厅成功举行。学校学生处副处长陈华老师、思政科江鸿波老师、学校共青团委书记刘润老师、学院党委副书记王晓庆老师、学院分团委书记刘扬老师老师、学院本科生工作办公室李睿老师、丁雪松老师以及162名同学代表出席了本次大会。

在雄壮嘹亮的国歌声中,大会拉开帷幕。陈华老师首先致辞,她高度赞扬了建筑与城市规划学院学生的创造能力、追求卓越的品质,鼓励更多的同学进入学校组织工作,承担社会责任,发扬创新精神。随后,刘润老师对大会的召开表示热烈祝贺,肯定了我院学生工作在过去一年中取得的成绩,并对即将当选的新一届团学联寄予了厚望,希望同学们能够锐意进取,开拓领先,再接再厉,再创辉煌。

第二十六届团学联主席陆垚汇报了2012~2013学年的工作情况,从团的组织工作、学生文化活动、科技实践和志愿活动四个方面总结这一届团学联取得的可喜成绩,回顾过去,展望未来,为第二十六届团学联画上了一个圆满的句号,同时对新一届团学联拉开新的篇章寄予了期望。随之播放的团学联工作短片为大家更为详尽的展示了第二十六届团学联在去年一年中取得的可喜成果。

在竞选环节,22位候选人各显神通,依次发表了风格各异的演讲,或幽默睿智、或自信豪迈、或温婉深情、或热情洋溢。精彩的演讲博得了台下阵阵热烈的掌声,将本次大会推向了高潮。演讲结束后,162名参会代表现场投票,团务组现场唱票。在此期间各位与会代表认真观看了第26届主席团告别视频,许多代表纷纷表示深受感染与感动。最终选举出了建筑与城市规划学院第二十七届团学联主席团的12名成员:马潇潇、叶天娇、彭书勉、张灏宸、吴潇、叶帅、徐亦昕、黄艺杰、尹嘉晟、王雨林、胡家林、姚鹏宇。

王晓庆老师做了大会总结发言,她首先回忆了学院团学联的历史与辉煌,肯定了去年一年学生工作所取得的成果,接着对同学们提出了殷切期望,积极参与社会活动,脚踏实地,抓紧专业学习,全面发展,成为一名优秀的CAUP人。最后她对当选的第二十七届团学联成员表示了由衷的祝贺,希望新一届团学联成员们团结协作,共同努力使学院未来发展得更加美好。

接着,两届团学联的主席团共同来到台前,进行了团旗传递仪式。最后,在《国际歌》的歌声中,第二十七届团员代表大会暨本科生代表大会顺利闭幕。大会虽然结束,光荣与梦想的传承却刚刚开始,未来,即将扬帆远航,谱写华章。