我院第二十八次本科生代表大会暨团员代表大会召开
发布时间:2014-06-06

2014年6月3日,建筑与城市规划学院第二十八次本科生代表大会暨团员代表大会在红楼钟庭报告厅顺利举行。校团委书记刘润老师,建筑与城市规划学院党委书记彭震伟教授、院长李振宇教授、党委副书记王晓庆老师、本科生党总支副书记李睿老师、分团委书记刘扬老师、学工办张志敏、丁雪松、丁愉老师以及一百四十多名学生代表出席了本次大会。

在雄壮嘹亮的国歌声中大会拉开了帷幕。刘润老师首先致辞,他高度赞扬了建筑与城市规划学院学生的创造能力、追求卓越的品质,并鼓励更多的同学进入更大更广阔的平台施展才华,承担社会责任,发扬创新精神。随后,彭震伟教授对大会的召开表示热烈祝贺,他充分肯定了第二十七届团学联在这一年中所作的工作,并对即将当选的新一届团学联寄予了厚望,希望同学们能够锐意进取,开拓领先,再接再厉,再创辉煌。王晓庆老师做了题为《“筑心”学业指导与职业生涯规划》的报告,宣扬学院精神,提出筑梦铸才的美好展望。最后,李振宇院长发表致辞,提出“追求卓越,To Be the Best”的口号,向全院学生提出了“成为专业领军人才和勇于承受失败”的期冀。

第二十七届团学联主席吴潇汇报了2013-2014学年的工作情况,从“响应号召,做勇担社会责任的引领者、创新形式,做繁荣学院文化的实干者、服务同学,做联动平台的推动者、夯实基础,做自身建设的倡导者”这四方面总结这一届团学联取得的可喜成绩,并展望未来,提出继续传承团学联的优良作风和美好理想的希望,为第二十七届团学联划上了一个圆满的句号。随之播放的团学联工作短片为大家更为详尽的展示了第二十七届团学联在去年一年中取得的丰硕成果。

随后的竞选环节里,二十二位候选人各显神通,依次发表了风格各异的演讲,或幽默睿智、或自信豪迈、或温婉深情、或热情洋溢。精彩的演讲博得了台下阵阵热烈的掌声,将本次大会推向了高潮。演讲结束后,一百四十余名参会代表现场投票,团务组现场唱票,在此期间各位与会代表认真观看了第二十七届主席团告别视频,主席团极具趣味性的表演视频引来阵阵欢笑。刘扬老师对二十七届主席团以及各位候选人一年来的努力工作及付出表示肯定与感谢,并宣读了建筑与城市规划学院第二十八届团学联主席团的十一名成员的选举结果:唐思远、王姚洁、姜睿涵、杨竞、杨鹏程、曾鹏程、朱明明、王梅洁、徐亮、孙文尧、叶之凡。

最后,两届团学联的主席团共同来到台前,进行了团旗传递仪式。在《国际歌》的歌声中,第二十八届本科生代表大会顺利闭幕。大会虽然结束,光荣与梦想的传承却刚刚开始,未来,即将扬帆远航,谱写华章。