我院本科生朱明明同学获“2014年同济大学励志之星”提名奖
发布时间:2015-06-11

2015年6月9日,2014年同济大学励志之星评选揭晓,我院本科生朱明明同学获“2014年同济大学励志之星”提名奖。校党委副书记徐建平为获得“励志之星”称号和“励志之星提名奖”的同学颁发了荣誉证书。

朱明明就读于我院2012级城市规划专业,校学生会副主席、我院第二十八届团学联主席。具体介绍如下:

卓越基石,踏实求学:作为学生,他视学业为第一要务,连续三年专业排名第一,获国家奖学金等一系列奖学金,荣获同济大学“优秀学生标兵”等荣誉称号。设计能力强,积极参与暑期社会实践,获得一系列国际、市级奖项。

卓越视野,全面发展:学习之余,积极实践。曾担任校团委科技服务中心副主任,现任建筑与城市规划学院第28届团学联主席,第39届学生委员会副主席,班级团支书,组织推动一系列校、院、班级大型活动;卓越视野,让他投身于国内外游历,成功申请奖学金进行国内外主题游学。

卓越思想,自觉觉人:思想成就梦想,他积极向党组织靠拢,已成为中共预备党员。三年历练,使他具有强烈的社会责任感。在家里体恤父母,勤俭节约,养成了良好的消费观;在社会中尽己之力,自觉觉人,参与一系列社会、校内志愿服务工作。

朱明明的励志宣言:“格物致知,诚意正心;谦谦君子,华夏英才“。

励志之星评选活动是同济大学发展性资助的品牌项目,旨在寻觅校园中拥有坚定理想信念、高尚品格、过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗的青春励志榜样,通过他们在校园中树立践行社会主义核心价值观典型,传递自强自立精神,播撒青春正能量。