同济大学建筑与城市规划学院第三十届本科生代表大会顺利召开
发布时间:2016-10-22

2016年10月11日,同济大学建筑与城市规划学院第三十届本科生代表大会在学院钟庭报告厅顺利召开。校团委副书记谭武老师、学院副院长孙彤宇教授、党委副书记王晓庆老师、分团委书记刘扬老师、学工办丁愉老师和百余名学院学生代表参加了此次会议。大会应到代表160人,实到 145人。大会由第29届团学联主席何睿同学主持。

12:15大会代表入场完毕,主持人宣读会议安排。12:30许,会议正式开始,全体与会成员起立,奏唱国歌。完毕后,建筑与城市规划学院第二十九届团学联主席何睿同学向与会代表就过去一年中,团学联各部门工作状态及成果进行了汇报。视频的汇报形式不仅将团学联过去一年的表现生动形象地展示在老师和同学们眼前,还让整个会场的气氛活跃了起来,获得老师和同学们的一致好评。

随后,校院领导依次进行讲话。校团委副书记谭武老师高度赞扬学院在这一年来所取得的成绩,热情地鼓励同学们更努力地提升自身,更积极地参与学院建设;学院副院长孙彤宇教授肯定了过去一年中团学联的工作成果,提到自己在学生时代也曾担任学生会主席,表示理解同学们工作的辛苦,他还鼓励全体师生团结一致,敢于创新,更好地建设学院的未来。

13:00,学院团学联换届选举活动正式开始。主持人宣读了第三十届本科生代表大会代表资格审查报告、第三十届团学联委员候选人资格审查报告、大会监票人和验票人名单等文件,并向与会代表们介绍了同济大学建筑与城市规划学院第三十届团学联分管主席候选人。随后14名候选人分别上台,进行了个性十足、精彩纷呈的竞选演讲。演讲过后,代表们有组织地投出了自己神圣的一票。在等待选举结果的时间段,学院党委副书记王晓庆老师向同学们介绍了骨干研修班的相关情况,并向2016级新班长和团支书们颁发工作聘书。

本次选举采用差额选举的方式,共有12名同学当选,选举结果如下:

来自14级建筑二班的倪稼宁同学以题为“心之所向,志之所趋”的竞选演讲,获得了代表们的认可,将担任第三十届团学联志愿者组分管主席。

“走自己的路,让别人说去吧。”是14级建筑二班刘乐韬同学的竞选宣言,他将出任第三十届团学联创宣组分管主席。

同样来自14级建筑二班的黄桢翔同学喊着“结合个人奋斗与历史进程,尽我所能推动体育组发展!”的口号,赢得了代表们的支持,在接下来的一年中将担任第三十届团学联体育组分管主席。

“愿每一个步行者以步为笔,以眼为炬,愿城市的地图能更长久地在每一届CAUP人心中传递。”是14级规划二班周天扬同学的宣言,充满正能量的他将担任第三十届团学联公关策划组分管主席。

来自14级建筑三班的韩旭同学用“为每个大学生的健康生活和发展”这一富有奉献精神的口号获得了代表们的支持,他在接下来的一年中将担任第三十届团学联社团联分管主席。

14级景观一班的张劭祯同学将担任第三十届团学联国际组分管主席,“Whateveris worth doing is worth doing well”的口号着实让代表们眼前一亮。

“虽然长得不帅,但是特有思想!”的高思捷同学来自14级建筑二班,接下来的一年中他将担任第三十届团学联实践组分管主席。

14级规划二班的韩硕同学和14级建筑二班的王子宜同学将共同担任第三十届团学联科创组分管主席。“与大家同心协力的科创温暖如诗和远方,我愿意为它关掉眼前的su和cad”和“为成为一个既好看又优秀的人而努力,现在已经完成了一半!”的口号可以看出两位同学不同的性格特点,我们期待他们在接下来的工作中的合作表现!

“争做共产主义的好接班人!”这一充满斗志的口号是14级规划一班黄晶菁同学的竞选宣言,她将在接下来的一年中担任第三十届团学联团务组分管主席。

来自14级建筑四班的胡立群同学以“大学前两年的时光都是文艺陪伴我走过的,我想继陪伴她”这一深情告白,获得了代表们的支持,获选第三十届团学联文艺组分管主席。

即将担任第三十届团学联主席兼秘书处分管主席的是14级建筑五班的许可同学,看似简单的“开开心心竞选,认认真真做事”的竞选口号却道出了身为一个主席应有的办事态度,他外向活泼的性格赢得了老师和同学们深深的信任。相信在他的带领下,新一届团学联必将绽放出不一样的光彩!

大会最后,刘扬老师向第二十九届团学联成员颁发成员资格认证书,全体成员起立,奏唱《国际歌》,并且进行同学们期待不已的抽奖送书活动。结束后,主持人宣布大会结束,与会代表纷纷合影留念。

本次大会的成功召开,为学院的建设团队进行了更新换代,并将宝贵的CAUP精神成功地传递给了新一届的工作班子,我们期待第三十届团学联将带给学院更美好的明天!