同济大学建筑与城市规划学院第三十一次学生代表大会顺利召开
发布时间:2017-12-19

2017年12月12日,同济大学建筑与城市规划学院第三十一次学生代表大会在钟庭报告厅举行。本次大会应到代表155人,实到代表143人,实到代表人数超过应到代表人数的五分之四,大会正式召开。同济大学校团委齐梦瑶老师、学院党委副书记王晓庆老师、学院团委书记方勤老师、学院团委副书记扈龑喆老师、校学生会副主席韩鸿毅同学出席了本次学代会。大会由第三十届团学联主席许可同学主持。

首先,齐梦瑶老师代表校团委对大会的召开表示热烈祝贺,齐老师希望各级学生会应进一步加强思想引领工作;进一步提高创新能力和水平;进一步加强队伍建设。希望新产生的学生会进一步保持优良作风、昂扬的斗志和不懈的努力,践行“同舟共济,自强不息”的校训,切实为广大学子服务,把学院和学校建设得更加美好。

学院党委副书记王晓庆老师在致辞中向第三十届学生会主席团为学院做出的贡献表达了感谢,并表示此次团代会和学代会的召开具有里程碑意义,突出了团代会的政治性和学代会的自主性,希望代表们能够起到先锋模范作用,也希望新一届的学生会委员们能够以此里程碑为起点,为学院做出更多的贡献。

随后,许可同学向与会代表对第三十届学生会在过去的一年中各部门的工作进行了总结。工作报告通过视频来呈现,有新意又有感染力,新闻联播风格的报告形式带动了现场的气氛。(插入许可照片)

在竞选环节,16名候选人依次上台进行精彩的演讲。在选举环节,在总监票人涂鸿昌同学的主持下,经过严谨有序的投票。根据大会选举办法,本次大会差额选举产生了13位新一届的学生会委员:王家琪、尹海鑫、孙益赟、李迎蕾、李佳臻、杨希言、杨奕、吴鼎闻、余凌玲、陈晨、周华桢、胡雯恺和曹子健等13人为同济大学建筑与城市规划学院第三十一届委员会委员。

在紧张的计票环节中,学院党委副书记王晓庆老师向以许可同学为主席的第三十届学生会委员们颁发了工作认定书,对过去一年来委员们的工作成果给予了肯定,感谢他们的付出推动了学院的发展。

第三十一次学生代表大会圆满闭幕。希望新一届学生会能够继承前几届扎实认真的精神,为学院做出更多的贡献!