共青团同济大学建筑与城市规划学院第十六次代表大会顺利召开
发布时间:2017-12-19

2017年12月12日,共青团同济大学建筑与城市规划学院第十六次代表大会在钟庭报告厅隆重举行。大会应到代表164人,实到代表147人,实到代表人数超过应到代表人数的三分之二,大会正式召开。

首先,由方勤同志主持预备会议,会议全票通过了大会表决办法、代表资格审查委员会名单,审议并通过了代表资格审查报告、大会主席团名单、大会秘书长、副秘书长名单、大会议程以及委员候选人名单。

下午13:00,正式会议准时召开,由第三十届团学联主席许可同学主持。校团委副书记陈城老师、学院党委副书记兼纪委书记刘颂教授、党委副书记王晓庆老师、研究生党总支书记唐育虹老师和学院团委副书记扈龑喆老师出席了正式会议。

校团委副书记陈城老师对大会的召开表示热烈祝贺,并给学院团委和团员青年提出了三点希望:一、珍惜此次机会,熟悉团代会工作流程,理解团代会的重要意义;二、向阮仪三教授、郑时龄院士等前辈看齐,努力成为具有中国情怀,扎根中国大地的同济人;三、充分认识到党团的先进性,听党话,跟党走,要有时代青年的责任意识与担当勇气。

学院党委副书记兼纪委书记刘颂教授也对大会的召开表示祝贺。刘颂教授引用习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立九十五周年会议上的讲话:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,以此激励同学们保持奋进的动力,保持纯洁和热血,为团的建设,为国家的建设作出更大的贡献。

随后,方勤同志代表共青团同济大学建筑与城市规划学院第十五届委员会作工作报告。在报告中,方勤同志回顾了共青团两年来的工作。过去的两年,学院共青团立足专业,聚焦需求,推进基层服务型团组织建设,搭建平台服务大学生成长成才。整合资源、增强实效,以品牌活动践行同济情怀。未来,院团委将为学院青年学生提供更为广阔的舞台,也将为学校的建设和发展做出更积极的贡献!

经过严谨有序的投票后,根据大会选举办法,计票人在监票人的监督下完成计票,大会差额选举产生了:方勤,冯田、卢慧霖、江朗、张耀之、张梓烁、李雯、李倩雯、花炜、周嘉宜、范怡萌、赵承志、赵菡、徐沛、扈龑喆(按姓氏笔画排序)等十五人为共青团同济大学建筑与城市规划学院第十六届委员。

最后,大会在共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中落下了帷幕。本次团代会在全院上下深入学习贯彻落实党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指南,加快推进“双一流”建设的新形势下,面向未来、共谋发展的一次重要会议。在以后的工作中,院团委将带领学院团员青年不忘初心、牢记使命, 抓住改革攻坚、从严治团的机遇,健全组织体系,构建新型服务格局。共青团建筑与城市规划学院第十六届委员会积极顺应时代发展的新变化、新要求,求真务实、开拓创新,努力开创学院共青团事业的新局面。